Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
25 июля 2023

Кировские газовики напоминают о том, что надлежащее содержание вентиляционных каналов и дымоходов является важным правилом при обращении с газовыми приборами

Рубрика: Новости.

Обязательным условием безопасного использования газовых приборов является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Эксплуатация газового оборудования при отсутствии тяги в дымоходах или вентиляционных каналах запрещена!
В помещениях, предназначенных для установки газовых приборов, должна быть естественная вентиляция. Приток воздуха должен осуществляться через форточку, фрамугу в окне, специальные приточные устройства в наружных стенах или окнах, а вытяжка воздуха из помещения — через вентиляционный канал. Обязательное условие эксплуатации газового оборудования, это наличие притока воздуха для горения и нормального воздухообмена в помещении.
Абонентам необходимо проверять наличие тяги до включения и во время работы бытового газоиспользующего оборудования. Нельзя заклеивать вентиляционные каналы или закрывать их предметами домашнего обихода, запрещено присоединять дымоотводы от бытового газоиспользующего оборудования к вентиляционным каналам.
Дымовые и вентиляционные каналы необходимо проверять и при необходимости очищать не реже 3 раз в год (перед отопительным сезоном, в середине и после окончания отопительного сезона) согласно Постановлению Правительства РФ от 14.05.2013 N 410.

За проведение проверки дымоходов и вентиляционных каналов в многоквартирных домах отвечает управляющая организация (УК, ТСЖ, ЖСК). В частных домовладениях – собственник домовладения. Проверки дымоходов и вентиляционных каналов в многоквартирных домах организовываются управляющими компаниями, в том числе с привлечением специализированных организаций.
Уважаемые абоненты, будьте внимательны в обращении с газовыми приборами и соблюдайте правила использования газом в быту. Не подвергайте опасности себя и своих соседей.
Аварийная газовая служба работает в круглосуточном режиме, в случае возникновения аварийных ситуаций необходимо звонить по номерам 04, 104 (с мобильных телефонов), 112 (система обеспечения вызова экстренных оперативных служб).



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.