Последнее обновление: 17 июня 2024 в 11:22
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
7 июля 2023

Организовать безопасный досуг летом для детей региона помогут «Точки притяжения»

Рубрика: Новости.

Они буду работать во время летних каникул во всех муниципалитетах Кировской области

Состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Кировской области под председательством зампреда Светланы Шумайловой.
В заседании приняли участие представители областной прокуратуры, главного управления МЧС России по Кировской области, государственной инспекции безопасности дорожного движения, линейного отдела МВД России на транспорте, а также министерства здравоохранения Кировской области.

На заседании обсудили вопросы безопасности детей в летний период. Во избежание несчастных случаев несовершеннолетним и родителям не следует пренебрегать требованиями пожарной безопасности в быту, необходимо соблюдать правила безопасного поведения на водоемах и на дороге.

— Чтобы дети не попадали в неприятные ситуации, важно их чем-то занять. Вовлечение несовершеннолетних в работу по месту жительства является приоритетной задачей всех органов и учреждений системы профилактики, – отметила Светлана Шумайлова.

В летний период во всех муниципальных образованиях региона будут созданы «Точки притяжения». На базе государственных и муниципальных учреждений образования, культуры, спорта, молодежной политики, занятости, социального обслуживания, а также советов молодежи при главах муниципальных образований будет организован досуг детей и молодежи.

Для контроля за соблюдением несовершеннолетними правил безопасного поведения на воде в период летних каникул в регионе создан «Родительский патруль». Члены «Родительского патруля» обходят береговые зоны на водных объектах, которые традиционно использует население для отдыха и купания. Особое внимание уделяется заброшенным пляжам, где часто дети и подростки находятся без присмотра взрослых. «Родительский патруль» также проверяет пляжи на наличие или отсутствие установленных аншлагов «о запрете купания». Работа в этом направлении будет продолжена.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.