Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
28 июня 2023

Александр Соколов: идем на серьезное ужесточение контроля на автодорогах

Рубрика: Новости.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения принято решение увеличить число рейдов ГИБДД на дорогах

Сегодня состоялось внеочередное заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под руководством губернатора Кировской области Александра Соколова. Причиной для проведения внеочередного заседания стал значительный рост аварий в регионе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Вместе с тем число погибших в ДТП снизилось на 9,3% (с 64 до 58).

На заседании свои доклады и предложения представили сотрудники ГИБДД, министерства транспорта, главы муниципальных образований.
— Наша задача – сохранить жизни людей, — подчеркнул Александр Соколов. — Мы должны принять комплексные меры, чтобы эту задачу выполнить.

Так, после обсуждения всех докладов, глава региона дал ряд поручений, которые должны усилить меры безопасности и соответственно снизить аварийность на дорогах.
С ГИБДД достигнуты договоренности об увеличении количества рейдов на дорогах: особое внимание – выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения.
На центральных улицах Кирова, в населенных пунктах, на трассах региона будет увеличено количество знаков, ограничивающих скорость.
Министерству транспорта поручено усилить работу по установке камер фото- и видеофиксации.
— Водители должны знать, что наказание за нарушение неотвратимо, — сказал Александр Соколов. — В том числе за непристегнутый ремень или разговоры по телефону за рулем.
Министерству транспорта и дорожному комитету глава региона поручил создать карту работ по очистке обочин от зарослей, которые ограничивают видимость на дорогах.
— За безопасность вверенной территории отвечают главы муниципалитетов, — обратил внимание Александр Соколов. — Во всех городах и районах рядом со школами и другими детскими учреждениями необходимо установить искусственные неровности.
Также был принят еще ряд решений, которые должны преломить тенденцию к увеличению ДТП на дорогах региона.
– Прошу всех водителей быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения. Каждый раз, заводя машину, помните: где-то рядом могут переходить дорогу ваши родные и друзья, – резюмировал глава региона.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.