Последнее обновление: 22 мая 2024 в 13:47
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
19 июня 2023

Работы должны быть завершены в ноябре

Рубрика: Новости.

На развитие связи и обеспечение доступа к сети интернет в Кировской области в этом году направлено сразу 2 региональных проекта и федеральный проект «Устранение цифрового неравенства 2.0».
Сегодня на оперативном совещании губернатор Александр Соколов напомнил, что наличие устойчивой связи на всей территории региона, а особенно вдоль основных трасс и на въезде в Киров является показателем перспективности региона.
— Новое поколение может потерпеть без горячей воды, но без связи оно остаться не может. Это важнейшее направление развития территории Кировской области, – сказал Александр Соколов. – Связь — это первое, на что смотрят приезжие. Поэтому особое внимание прошу обратить на трассу Киров – Котельнич, вдоль которой слабый сигнал, и на территории вдоль железнодорожного пути на въезде в Киров – люди прибывают, и им нужна связь для того, чтобы вызвать такси. Наверняка установка дополнительных опор связи в сторону аэропорта закроет этот вопрос. А по основным трассам поможет выявить места со слабым сигналом министерство транспорта. Поручаю совместно с министерством связи организовать эту работу и составить свою карту покрытия.

О ходе реализации проектов по развитию мобильной связи в Кировской области доложил первый заместитель председателя правительства области Дмитрий Курдюмов.
До конца 2023 года в районах области в 20-ти населенных пунктах 14-ти районов установят базовые станции сотовой связи и доступа к сети интернет. Подрядчиком выступит компания «МегаФон». Экономию средств по результатам аукциона планируют направить на установку дополнительных антенно-мачтовых сооружений с оборудованием базовых станций операторов связи. В настоящее время министерством информтехнологий и связи формируется перечень дополнительных населенных пунктов вдоль федеральной автомобильной дороги «Вятка» по направлению Киров – Кострома, где будут построены антенно-мачтовые сооружения. Новый аукцион объявят в ближайшее время.
– В этом году стартовал региональный проект по установке публичных Wi-Fi точек доступа к сети «Интернет» в 110 населенных пунктах области в 35 муниципальных районах и округах. Первую опору уже установили, до конца июня появятся еще 20. Все работы по контракту будут закончены до 15 ноября текущего года. Публичная точка Wi-Fi позволит всем жителям населенного пункта пользоваться интернетом с помощью смартфонов: осуществлять звонки в мессенджерах, обмениваться текстовыми сообщениями, находить в сети нужную информацию и получать услуги на едином портале госуслуг.
Продолжается и реализация нацпроекта «Устранение цифрового неравенства» – 59 базовых станций установят в этом году, 16 из которых уже построено, еще 43 будут введены до конца года на средства федерального бюджета.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.