Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 мая 2023

В России появится программа долгосрочных сбережений

Рубрика: Новости.

С помощью нее кировчане смогут накопить финансовую подушку безопасности или получать доход в будущем.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, программа представляет собой простой и интересный финансовый продукт для населения, пополнение которого при стимулирующей финансовой поддержке государства возможно как за счет личных средств граждан, так и за счет средств пенсионных накоплений, сформированных в их пользу в системе обязательного пенсионного страхования.
«Программа долгосрочных сбережений даст гражданам возможность сформировать и получать дополнительные гарантии финансовой стабильности в будущем», — отмечает министр финансов РФ Антон Силуанов.
При этом участие граждан в формировании долгосрочных сбережений предполагается исключительно на добровольной основе.

Как работает программа?

Программа предусматривает софинансирование накоплений: первые три года на каждый рубль, вложенный ее участником, ему добавят еще один сверху. Максимум — 108 тыс. рублей за этот период. Инвестировать будет негосударственный пенсионный фонд под контролем Банка России.
Принять участие может каждый желающий с 18 лет. Кстати, сумму начального взноса, частоту внесения денежных средств вы выбираете сами. И еще вы можете сформировать сбережения за счет материнского капитала, а также накопительной части пенсии, для этого можно написать заявление через «Госуслуги».

Кроме того, можно вернуть ежегодный налоговый вычет — до 52 тыс. рублей, если ежегодно вносить на счет до 400 тыс. рублей.

Минимальный срок участия в программе — 15 лет.
Но участники программы могут получить выплаты и раньше: в случае достижения 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами, при наступлении «особых жизненных ситуаций» — на оплату дорогостоящего лечения участника программы и его близких родственников, получение высшего образования ребенком.

Есть ли гарантии?
Государство предоставляет гарантии: все вложения застрахованы. Участникам программы возместят до 2,8 млн рублей в случае банкротства фонда.
Законопроект принят в первом чтении, с поправками будет рассмотрен уже на июльской сессии Госдумы.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.