Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 мая 2023

Кировская область закупит автобусы для районов и межмуниципальных перевозок

Рубрика: Новости.

Регион получил полмиллиарда рублей на приобретение общественного транспорта

Сегодня на еженедельном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов сообщил, что 22 мая в Фонд развития территорий от Кировской области были направлены 2 заявки на получение инфраструктурных кредитов для приобретения общественного транспорта для районов области.
— Проведено немало переговоров с федеральными коллегами, чтобы доказать целесообразность и важность решения этой задачи, — сказал Александр Соколов. — На эти средства мы планируем закупить пассажирские автобусы для передвижения по области, между муниципалитетами.
Глава региона отметил, что жалобы на недостаточное развитие транспортной сети поступают именно из районов: не хватает автобусов как в муниципальных образованиях, так и на межмуниципальных маршрутах. Ранее министерству транспорта была поставлена задача – найти решение этой проблемы до конца 2023 года.
Заместитель председателя правительства области Алексей Жердев отметил, что региональным минтрансом была проведена работа с муниципальными образованиями: собраны данные о потребности в транспорте и о состоянии транспортной инфраструктуры.
Напомним, что в начале мая 2023 года решением Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ под председательством заместителя председателя Правительства РФ Марата Хуснуллина утверждено распределение лимитов специальных казначейских кредитов на реализацию мероприятий по приобретению подвижного состава пассажирского транспорта. Для Кировской области был утвержден первый лимит в сумме 500 млн рублей.
— Наша потребность – 150 единиц транспорта: 116 – для муниципальных образований и 34 – для перевозок межмуниципальных, — сказал Алексей Жердев. — Пока мы планируем закупить 78 автобусов: 47 для муниципалитетов и 31 – для межмуниципальных перевозок. 54 автобуса будут среднего класса, 24 – малого класса. Планируем закрыть этот вопрос до конца года.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.