Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
23 мая 2023

В Кировской области впервые за 28 лет углубляют Вятку

Рубрика: Новости.

Дно реки планируется углубить на 1 метр по всей ширине судового хода в районе Котельнича

Сегодня в Котельниче начались дноуглубительные работы на реке Вятке. Об проведении этих работ осенью 2022 года договорились губернатор Кировской области Александр Соколов и руководители Федерального агентства морского и речного транспорта.
Планируется, что поэтапно с 2023 по 2027 годы будет увеличена категория водного пути реки Вятки с шестой до третьей, что позволит обеспечить габариты судового хода. Это необходимо для восстановления судоходства в Кировской области. Об этом рассказал заместитель председателя правительства региона Алексей Жердев.
— Только в 1995 году в последний раз проводились работы по углублению реки Вятки – на участке от Кирова до Аркуля. Между тем есть запрос жителей региона на возобновление судоходства на Вятке. Это очень важный вопрос, особенно для развития туристического потенциала региона и для увеличения грузоперевозок. Губернатором Александром Соколовым поставлена задача – начать работы в этом году и в ближайшие годы постепенно увеличить судоходность реки, — рассказал Алексей Жердев.
В 2023 году Росморречфлот проведет работы по углублению дна реки Вятки на двух участках:
— у города Кирова от грузового порта до Петровской старицы – здесь планируется увеличить протяженность судоходного участка с 5 до 23 км. Это позволит обеспечить перевозку нерудных строительных материалов водным транспортом с планируемых к разработке лицензируемых участков недр;
— у города Котельнич между центральной частью города и микрорайоном Затон, для обеспечения работы пассажирской паромной переправы, протяженность участка 1,1 км.
В этом году работы выполняются в рамках государственного задания за счёт средств федерального бюджета.
Начальник Вятского района водных путей и судоходства (филиала ФБУ «Администрация Волжского бассейна внутренних водных путей») Вячеслав Хорев отметил, что в районе города Котельнич до конца мая планируется углубить дно реки на 1 метр по всей ширине судового хода.
Министр транспорта Кировской области Алексей Петряков отметил, что распоряжением правительства Кировской области утвержден План мероприятий («дорожная карта») по восстановлению деятельности внутреннего водного транспорта на территории Кировской области в период 2023 – 2027 годов. В рамках исполнения мероприятий «дорожной карты» в адрес Министерства транспорта Российской Федерации направлено официальное обращение по вопросу финансового, технического и кадрового обеспечения мероприятий по увеличению категории содержания внутреннего водного пути реки Вятки.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.