Последнее обновление: 20 февраля 2024 в 11:45
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 мая 2023

Два микрорайона Котельнича по нацпроекту подключают к центральному водоснабжению

Рубрика: Новости.

Благодаря проекту «Чистая вода» порядка 2400 жителей города получат качественную воду
В Котельниче в рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Владимиром Путиным, продолжаются работы по реконструкции объектов питьевого водоснабжения. О проведении работ летом 2022 года договорился губернатор Кировской области Александр Соколов с министром строительства России Иреком Файзуллиным.
В министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области пояснили, что по проекту к системе центрального водоснабжения Котельнича будут подключены микрорайоны Котельнич-2 и ПМК-7. Сейчас вода в дома этих районов поступает из разных скважин, но по результатам лабораторных исследований качество воды в скважинах не соответствует санитарным нормам.
На сегодняшний день подрядчик уже проложил 8019 погонных метров сетей водоснабжения (из 8500) Использовался метод горизонтального направленного бурения. Также уже смонтировано 17 пожарных гидрантов (из 21); 57 водопроводных колодцев (из 105); одна монолитная камера (из 2).
Все работы будут завершены до конца 2023 года.
— Благодаря модернизации системы будет улучшено качество водоснабжения для 2400 жителей Котельнича, — подчеркивают в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.
Добавим, что в этом году кроме прокладки сетей водоснабжения по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда», в Котельниче идет монтаж газовых сетей. Строительные работы пытаются максимально синхронизировать, чтобы минимизировать неудобство для жителей. Но после завершения работ территории будут восстановлены и благоустроены.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.