Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 мая 2023

В Котельниче уже построено 8 километров газовых сетей

Рубрика: Новости.

От жителей Котельничского района принято более 700 заявок на догазификацию
В этом году в Котельниче и Котельничском районе запланировано строительство 33 км газовых сетей, из которых 8 км уже проложены. Об этом шла речь в ходе рабочего совещания, которое состоялось в администрации города. В совещании приняли участие генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров» и ООО «Газпром межрегионгаз Киров» Александр Чиликин, представители министерства энергетики и ЖКХ региона, администрации города Котельнич, депутаты.
Строительство газопровода в Котельниче ведется в рамках Программы развития газоснабжения и газификации Кировской области на период 2021-2025 годы. Планируется, что распределительные сети будут проложены не только в городе, но и в д. Наймушины и п. Ленинская Искра Котельничского района.
— Жители Кировской области возлагают большие надежды на газификацию, которая является мощным драйвером развития региона. Благодаря строительству газовых сетей в Котельниче появится возможность подключения индивидуальных домовладений, многоквартирных жилых домов, котельных к газу, — говорит Александр Соколов.
Строительство распределительных сетей в Котельниче планируют завершить к концу 2023 года, однако уже сейчас идет прием заявок от граждан и коммерческих потребителей на подключение к газораспределительным сетям. Подвод газопроводов к индивидуальным жилым домам в Котельниче будет вестись бесплатно в рамках программы догазификации, инициированной Президентом Владимиром Путиным, поэтому жители города уже сейчас могут подавать заявки.
— Жителям необходимо активно готовить домовладения к приему газа. На сегодня к нам поступило более 700 заявок на догазификацию, из которых более 370 переведены в договоры, — отметил Александр Чиликин.
Добавим, что в этом году кроме прокладки сетей газоснабжения, ведется прокладка сетей водоснабжения по федеральному проекту «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда». Строительные работы пытаются максимально синхронизировать, чтобы минимизировать неудобство для жителей. Но после завершения работ территории будут восстановлены и благоустроены.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.