Последнее обновление: 24 июня 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
15 мая 2023

В Кировской области начали борьбу с борщевиком

Рубрика: Новости.

На эти цели в областном бюджете предусмотрено 32 млн рублей

С 11 мая в Кировской области начались работы по борьбе с борщевиком Сосновского. Так, в Спас-Талицком сельском поселении Оричевского района приступили к уничтожению борщевика химическим способом.
Напомним, в прошлом году губернатор Кировской области Александр Соколов обратил внимание на то, что нужно задействовать механизм финансовой помощи муниципальным образованиям для ликвидации очагов произрастания борщевика. По его поручению в бюджете области выделены средства на борьбу с борщевиком.
С 2023 года эти мероприятия проводятся в рамках реализации государственной программы развития агропромышленного комплекса Кировской области. В программе участвуют городские и муниципальные округа, сельские поселения, муниципальные районы, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Кировской области.
В этом году будет обработана от борщевика площадь около 1 тыс. га. Затраты на проведение работ будут возмещены муниципалитетам из областного бюджета, на эти цели предусмотрено 32 млн рублей.
Участки, на которых будет уничтожаться борщевик, определяют сами муниципальные образования, они же выбирают и способ обработки – механический или химический.
Первый этап работ пройдет на территории Кировской области в мае – июне.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.