Последнее обновление: 9 июля 2019 в 15:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

15 Июнь 2009

Убийство новорожденного

Рубрика: Вести из прокуратуры. Прочитано: 437

В марте нынешнего года оперативными сотрудниками ОВД проводилась работа по поручению Республики Удмуртия по факту обнаружения в г. Глазове трупа новорожденного. В ходе проверки в поле зрения попала жительница нашего города С. — было установлено, что она была беременна, но роды в больничных условиях не проходили. Таким образом было раскрыто аналогичное глазовскому преступление у нас.

С. неоднократно вызывалась в ОВД, при беседе выдвигала множество версий о судьбе ребенка, но все они были опровергнуты. Под давлением доказательств С. призналась, что родила ребенка в заброшенном доме, где его и оставила (газета об этом сообщала).

По указанному адресу незамедлительно выехала группа в составе оперативных работников ОВД и следователя межрайонного следственного отдела при прокуратуре РФ, где в хозяйственных постройках дома был обнаружен труп новорожденной девочки.

В ходе следствия установлено, что С. в мае 2008 года забеременела, о чем узнала на позднем сроке, в связи с чем не могла сделать аборт. 16 января 2009 года С. самостоятельно родила в нежилом доме девочку, после чего, понимая, что ребенок умрет, оставила новорожденную в неотапливаемом помещении. На следующий день С. вернулась и обнаружила, что ребенок умер, спрятала труп в сарае у дома.

4 июня приговором районного суда С. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ — ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев.

А. ВОРОЖЦОВ, следователь межрайонного следственного отдела, юрист 3-го класса.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования