Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
2 мая 2023

Пять городов Кировской области претендуют на федеральную поддержку благоустройства

Рубрика: Новости.

Слободской, Кирс, Котельнич, Советск, Омутнинск готовят заявки на участие во Всероссийском конкурсе

Пять городов Кировской области – Слободской, Кирс, Котельнич, Советск, Омутнинск – разрабатывают конкурсные заявки на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Напомним, в 2022 году от Кировской области в конкурсе участвовал проект «Блокчейн. Сады Белой Холуницы». Тогда город Белая Холуница получил 70 млн рублей на реализацию проекта. Губернатор Кировской области Александр Соколов призвал муниципальные власти региона активнее заявляться на участие в этом конкурсе.

— Победа в конкурсе открывает новые возможности для муниципалитетов. А развитие общественных пространств вселяет в граждан надежду на то, что город будет развиваться, что у него есть будущее, — сказал глава региона Александр Соколов.

Конкурс проводится в несколько этапов: муниципальный, региональный, федеральный. На днях заявки всех пяти городов прошли предварительное рассмотрение. Их оценили на соответствие критериям федеральной конкурсной комиссии: вовлечение граждан в разработку и реализацию проекта; обоснованность выбора места реализации проекта; синхронизация с иными реализуемыми проектами; востребованность; качество архитектурных решений; сохранение историко-градостроительной и природной среды населенного пункта.

По проектам получены рекомендации и пожелания. Планируется, что уже в мае, после доработки, проекты будут вынесены на заседание региональной межведомственной комиссии. Проекты, которые пройдут региональный отбор, будут направлены в федеральную конкурсную комиссию. На федеральном этапе будут определены города, которые получат средства на реализацию своих проектов благоустройства.

Добавим, что участвовать в конкурсе могут «малые города» с численностью населения до 200 тысяч человек включительно, а также исторические поселения федерального и регионального значения, за исключением административных центров и городов федерального значения. Конкурс проводит Минстрой России в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом Владимиром Путиным. Также в рамках нацпроекта каждый год проходит рейтинговое голосование за территории, которые необходимо благоустроить. В этом году жители Кировской области могут выбрать из 118 территорий. Сделать выбор можно на сайте 43gorodsreda.ru

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.