Последнее обновление: 29 февраля 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
17 марта 2023

Безработные жители Кировской области смогут бесплатно обучиться для работы в ОПК

Рубрика: Новости.

Профессиональное обучение и дальнейшее трудоустройство на предприятии оборонно-промышленного комплекса предполагает постановление правительства РФ, которое на этой неделе подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

В программе смогут участвовать граждане, находящиеся в поиске работы. Список предприятий-участников определит Минпромторг РФ.

Бесплатно обучиться и получить место на оборонном предприятии можно будет, обратившись в центр занятости и заключив ученический договор с предприятием.

Из федерального бюджета на это предполагается направить более 700 млн рублей, что позволит обучить свыше 12 тысяч человек.

Обучение организуют в рамках уже действующей программы поддержки рынка труда, которая помогает создавать временные рабочие места для тех, кто находится под риском увольнения, а также организовывать общественные работы для зарегистрированных на бирже труда и переобучать сотрудников промпредприятий.

В Министерстве промышленности и торговли Кировской области отметили, что кадры предприятий ОПК сегодня определяют будущее региона и страны:

— На сегодняшний день в Кировской области потребность предприятий оборонно-промышленного комплекса в сотрудниках превышает 2 тысячи человек. Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Кировской области совместно с министерством образования региона, управлением государственной службы занятости населения, Вятским государственным университетом области активно использует весь текущий комплекс государственных мер, который направлен на подготовку кадров для ОПК. Уверены, что новая мера поддержки, принятая в правительстве России, будет востребована и, несомненно, поможет компаниям восполнить потребности в специалистах.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.