Последнее обновление: 21 марта 2023 в 16:50
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
14 марта 2023

Медицинское сообщество Кировской области исполняет задачи, поставленные Президентом и губернатором

Рубрика: Губернатор.

Главврачи обсудили вопросы организации медицинской помощи участникам спецоперации

Задача по обеспечению адресной, персональной помощи добровольцам, мобилизованным и другим военнослужащим, а также их близким поставлена Президентом России Владимиром Путиным. Кроме того, Президент поручил предоставить всем военнослужащим, принимающим участие в СВО, двухнедельные дополнительные отпуска. О готовности оказать всю необходимую помощь и поддержку вернувшимся со спецоперации сообщил накануне на еженедельном совещании губернатор Александр Соколов.
– Когда наши воины будут возвращаться домой, мы должны быть готовы обеспечить им медицинскую и психологическую помощь. И не только в областном центре, но и в районах области, – отметил глава региона. – Они наши герои, и отношение к ним должно быть соответствующее.
На совещании главных врачей всех медицинских организаций региона, состоявшемся в тот же день, отдельным вопросом повестки стала организация медицинской помощи участникам специальной военной операции и членам их семей.
– Необходимо выстроить эффективное взаимодействие между медицинскими организациями, учреждениями социальной защиты, социальными координаторами и другими ведомствами, – обратился к главврачам первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.
Он подчеркнул, что всем участникам специальной военной операции и членам их семей необходимо обеспечить не только оказание специализированной медицинской помощи, но и проведение реабилитационных мероприятий, телемедицинских консультаций – при необходимости с федеральными медицинскими центрами.
– Внеочередное оказание медицинской помощи участникам СВО – задача всех руководителей медицинских организаций. Для этой категории граждан необходимо создать «зеленый коридор» при обращении к врачам-специалистам, прохождения диспансеризации и профилактических осмотров, оформления медицинской документации и направлений, – подчеркнула Екатерина Видякина. – Важно понимать, что у ребят не только колоссальные физические нагрузки, но и психологические. Им и членам их семей надо обеспечить абсолютно доступную психологическую и психотерапевтическую помощь.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования