Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
6 марта 2023

В Кировской области намерены финансово поддерживать молодежные объединения

Рубрика: Новости.

В детских и молодежных организациях участвуют 38 тысяч молодых жителей региона

Сегодня на еженедельном совещании у главы региона Александра Соколова заместитель председателя правительства Светлана Шумайлова доложила о развитии молодежных и детских организаций в Кировской области.
Как отметил губернатор Александр Соколов, в регионе накоплен огромный опыт по работе с детьми и молодежью.
Так, ведется реестр детских и молодежных общественных организаций, куда включено 16 молодежных и 2 детских объединения, в них состоят более 38 тысяч молодых жителей Кировской области.
В настоящее время министерство проводит корректировку регионального закона «О государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений в Кировской области». Одним из значимых нововведений станет базовое субсидирование организаций, входящих в реестр.
— Общественные молодежные организации выполняют уникальную функцию социализации. Поддерживаю идею о введении базовой субсидии организациям, состоящим в реестре, и проведении грантовых конкурсов. Кроме того, необходимо давать возможность общественным организациям участвовать в реализации региональных и федеральных проектов, — подчеркнул Александр Соколов.
Предложено также возродить грантовый конкурс для молодежных некоммерческих организаций по реализации социальных инициатив. Проработан вопрос с ВятГУ о подготовке специалистов в сфере организации работы с молодежью, в этом году начнется прием для обучения методистов по воспитательной работе.
— Сегодня большое внимание уделяется подготовке молодых людей к участию во Всероссийской форумной кампании, в различных грантовых конкурсах. В прошлом году это позволило привлечь более 147 миллионов рублей для реализации 159 молодежных проектов, — отметила Светлана Шумайлова.
Напомним также, что в 2023 году благодаря проекту «Вятка – территория возможностей» на базе оздоровительного лагеря «Белочка» в Слободском районе будет создан и начнет работу молодежный центр.
Кроме того, в этом году среди муниципалитетов пройдет конкурсный отбор на создание современных молодежных пространств.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.