Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
1 марта 2023

Со 2 марта в кировских кинотеатрах начнется показ фильма «Нюрнберг»

Рубрика: Новости.

Это первая художественная картина о международном военном трибунале 1945 – 1946 годов

Со 2 марта в кинотеатрах страны, в том числе в Кировской области, стартует показ художественного фильма «Нюрнберг» – первой игровой картины о Нюрнбергском процессе.

Фильм снят по роману «На веки вечные» Александра Звягинцева, писателя и юриста, одного из руководителей Всемирной ассоциации прокуроров, изучавшего Нюрнбергский процесс более 40 лет.

Сюжет фильма разворачивается в конце 1945 года в Нюрнберге, где проходит международный военный трибунал, за ходом которого следит весь мир. Решается вопрос, как поступить с нацистскими преступниками. Однако работе трибунала препятствует разворачивающаяся «холодная война». К тому же нацистские настроения все еще живы. Вокруг Нюрнбергского процесса начинаются спекуляции, цель которых – дискредитация трибунала. Для достижения окончательной идеологической победы над нацизмом ведется политическая и дипломатическая работа высшего пилотажа.

В ролях – известные российские актеры, такие как Сергей Безруков, Евгений Миронов, Игорь Петренко, Сергей Кемпо и другие, а также зарубежные артисты.

В процессе съемок фильма было построено множество декораций, в некоторых сценах в кадре одновременно находилось более 700 человек, использовано свыше 1 200 исторических костюмов. Частью реквизита стали копии вещественных доказательств, предъявленных советским обвинением на суде.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.