Последнее обновление: 29 февраля 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
22 февраля 2023

Александр Соколов предложил передать часть работ по лесоустройству лесопользователям

Рубрика: Новости.

Губернатор рассказал о результатах встречи с руководителем Рослесхоза Иваном Советниковым

Сегодня на еженедельном совещании губернатор Кировской области Александр Соколов рассказал об итогах встречи с руководителем Рослесхоза Иваном Советниковым, которая состоялась 17 февраля.

Обсуждались вопросы по исполнению поручений президента в сфере развития лесопромышленного комплекса. По результатам встречи была достигнута договоренность о выделении дополнительных средств для работ по лесоустройству.

Александр Соколов также предложил Рослесхозу отменить норму законодательства, запрещающую передавать в аренду лесные участки с таксацией (комплекс мероприятий по учёту лесного фонда), проведённой более 10 лет назад. По словам губернатора, это позволит вовлечь в пользование большее количество лесных участков. А арендаторы, получившие эти участки в пользование, смогут оперативно организовать и провести там необходимое лесоустройство.

Глава региона поручил направить официальное обращение на имя заместителя председателя Правительства РФ Виктории Абрамченко. Предложение готовы поддержать и депутаты Государственной Думы от Кировской области.
Кроме того, Рослесхоз планирует выделить дополнительные средства на проведение авиационного мониторинга пожарной опасности в лесах Кировской области.
– Скупой платит дважды, легче обнаружить, потушить, что задымилось, чем потом бороться с крупным лесным пожаром, – отметил Александр Соколов.

Руководство Кировской области вместе с лесопереработчиками нашли казус в поправках к Лесному кодексу, которые вступят в силу с сентября: заявители на аукцион для получения аренды леса должны подтвердить наличие перерабатывающих мощностей, а для участников аукциона это требование необязательно.
В этом вопросе Рослесхоз также поддержал инициативы Кировской области, предложения для исключения законодательных противоречий регион направит в ведомство.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.