Последнее обновление: 4 марта 2024 в 16:09
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
8 февраля 2023

В селах и деревнях Кировской области построят 56 новых ФАПов

Рубрика: Новости.

Контракты на поставку 48 конструкций уже заключены

В районах Кировской области началась подготовка к возведению в селах и деревнях новых зданий для фельдшерско-акушерских пунктов. Как сообщила министр здравоохранения Кировской области Екатерина Видякина, они появятся в 56 населенных пунктах региона.

Медицинская помощь на селе должна быть доступна и оказываться в комфортных условиях. ФАПы и центральные районные больницы являются учреждениями первого уровня оказания медицинской помощи, куда население обращается в первую очередь. Поэтому приоритетом в нашей работе является проведение капитальных ремонтов, строительство новых объектов здравоохранения в районах Кировской области, привлечение кадров в первичное звено, – подчеркнула Екатерина Видякина.

Сейчас во всех населенных пунктах, где запланировано возведение объектов здравоохранения, определяются площадки для их размещения. Муниципалитеты должны провести до границ выделенных участков необходимые инженерные сети и коммуникации.

Шесть новых зданий в текущем году будет возведено в Советском районе. Определение участков здесь уже завершено. Как рассказал и.о. главного врача Советской ЦРБ Евгений Будин, работа началась сразу после новогодних праздников.

– Уже 13 января совместно с представителями администрации Советского района мы выехали в Васичи, Лошкари и Кичму. В первых двух деревнях запланировано возведение фельдшерских пунктов, в Кичме – отделение врача общей практики. Также в январе были определены земельные участки для фельдшерских пунктов в Борке и Зашижемье и ФАПа в Василькове, – добавил Евгений Будин. – Выбор площадок для медицинских объектов проводился с учетом мнения местных жителей. Опросы проводили главы поселений: учитывались подъездные пути, удобство расположения для селян. Приятно, что людям не безразлично. Например, в Васичах актив жителей присутствовал и во время согласовательных выездов. Сработали все очень слажено, и сейчас район уже ведет оформление необходимой документации.

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, проект модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» позволил региону начать беспрецедентное по своим масштабам обновление сети ФАП.

– Всего за пятилетний период реализации президентского проекта модернизации первичного звена современные условия получения медицинской помощи будут созданы для жителей более 200 сел и деревень региона. Контракты на поставку 48 модульных конструкций из 56 запланированных на текущий год уже заключены, – сообщил Дмитрий Курдюмов. – Создание комфортных условий позволяет привлечь в районы необходимые медицинские кадры. В наши учреждения приезжают специалисты и из других регионов.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.