Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
3 февраля 2023

Видеокамеры, несущие спокойствие и безопасность

Рубрика: Новости.

В Котельниче появился первый многоквартирный дом, оснащённый системой комплексного видеонаблюдения.
Когда жильцам дома № 28 по ул. Победы предложили установить наружные камеры видеонаблюдения, они долго не раздумывали: не раз происходили резонансные случаи, в которых можно было разобраться, если бы на фасаде стояли видеокамеры.
– Теперь нам спокойнее, – говорят жильцы. – В любой момент можно зайти в телефон и посмотреть, что происходит на улице возле дома (ред.: на снимке). Причём не только в режиме онлайн, но и в записи, которая хранится неделю. Для этого всего-то нужно скачать на телефон приложение «Ростелеком Ключ» и ввести код доступа из смс при регистрации.
Четыре камеры, установленные на фасаде дома у каждого подъезда, направлены во двор и парковку. Трансляция доступна для жителей в любое время суток. Особенно довольны новшеством родители детей, автовладельцы и цветоводы – хоть какой-то присмотр. Они уверены: с появлением видеонаблюдения жизнь станет безопаснее. Это подтверждает и оператор.
– Благодаря системе «Ростелеком Ключ» в Яранске смогли определить угонщиков велосипеда. Ими оказались двое подростков. Их родители возместили ущерб, купив новый велосипед пострадавшим, – отметили представители «Ростелекома». – А в Омутнинске, например, в поле зрения видеокамер попал нарушитель, который проколол колёса у автомобиля. Информация была сразу же передана в полицию.
Плата за сервис для жильцов совсем небольшая, зависит от дома и количества квартир. В среднем это 35–40 рублей в месяц – чуть больше одной поездки на городском транспорте.
Помимо видеонаблюдения устанавливаются и умные домофоны. Они позволяют жильцам не только слышать, видеть посетителя, но и дистанционно открывать дверь нажатием кнопки на смартфоне или планшете. Сервис также предоставляет возможность создавать временные коды доступа для гостей или курьеров. При желании у въезда в дом можно поставить умные шлагбаумы, которые жильцы могут открывать с телефона, используя мобильное приложение. Пока в Котельниче таких новинок не встретишь, однако, вполне вероятно, вскоре они появятся и у нас. Ведь прогресс не стоит на месте.
Сейчас умными сервисами в Кировской области уже оснащены 23 дома, а это почти 2 000 семей.
Сервисы «Ключ» монтируются в любых многоквартирных домах. Информацию по вопросам подключения услуг можно узнать по телефону 8-991-451-47-47 или в офисе «Ростелекома» на ул. Луначарского, 95.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.