Последнее обновление: 30 января 2019 в 10:59
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

DELO1_AkFST1_2015_F9602_0

70

Полезные ссылки

3 Июнь 2009

Мы — частичка общества

Рубрика: Образование. Прочитано: 342

«Каждый видит то, что хочет увидеть». Это мудрое выражение отнесу к общему собранию трудового коллектива профессионального училища № 27 в связи с подведением итогов экспертной комиссии по результатам деятельности училища за 5 лет в рамках государственной аккредитации.

Три дня двенадцать профессиональных экспертов всесторонне проверяли весь процесс обучения и воспитания будущих рабочих и дали положительные отзывы. Проверяющих заинтересовала производственная практика, являющаяся основой профессиональной подготовки квалифицированных рабочих.

Будущие портные и операторы швейного оборудования практические навыки нарабатывают в четырех мастерских под руководством опытнейших мастеров производственного обучения. Обучающиеся в течение года отшивают заказы в общем объеме производства для учреждений образования, культуры, населения города в среднем на 280 тысяч рублей. Ежегодно изделия швейного цеха: постельное белье, спортивная и рабочая одежда, халаты — продаются на ярмарках у нас и в Кирове. Стало доброй традицией участвовать в конкурсах «Лучший по профессии», «Вятская иголочка», «Возрождение красоты» и занимать призовые места.

Обучающаяся молодежь по профессиям монтажник СТС-электрогазосварщик, печник, маляр-штукатур проходит производственную практику на предприятиях города, района, области под руководством мастеров производственного обучения. Результаты совместной деятельности их и педагогов специальных дисциплин — сдача экзаменов каждого четвертого выпускника на повышенный разряд.

Итогом гражданско-патриоти-ческого воспитания в последние годы служат достижения на уровне города и области. Это почетные грамоты, дипломы в конкурсах «На лучшую организацию работы по патриотическому воспитанию подростков и молодежи», патриотической песни, на спартакиадах допризывной молодежи города и района и других мероприятиях.

Только коллектив училища может заявить «военные сценические костюмы», сшитые в наших мастерских.

Достаточно большое количество воспитанников школ-интернатов, поступающих к нам, увлечены каким-либо народным ремеслом. Конечный продукт этого — творческие выставки, вызывающие восхищение, а порой изумление профессионалов.

За последние годы более двадцати обучающихся стали обладателями призовых дипломов областных выставок. А заместитель директора училища С. Ф. Гусева и воспитатель В. М. Богомолова стали лауреатами Всероссийского конкурса.

Творческий коллектив училища давно известен и уважаем зрителями. Последние годы он стал дипломантом, лауреатом и обладателем других наград областного фестиваля художественного творчества. Успешно выступаем в областном конкурсе вокальных ансамблей и солистов.

Наши воспитанники являются составной частью общества. Снижается подростковая преступность в городе, снижается она и в училище, растет процент склонных к употреблению спиртного в области, растет он и у нас. За последние три года происходит снижение преступлений в училище благодаря совместной продуктивной профилактической деятельности училища с ОВД, прокуратурой, ПДН, больницей, УИИ. С их помощью проведено 68 мероприятий только в этом году.

После проверки училища образовательный округ включил в две экспертные комиссии специалистов ПУ № 27 для проверки училища пгт. Свеча и училища детской воспитательной колонии.

М. АНУФРИЕВ, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования