Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
11 января 2023

По поручению Александра Соколова мусоросортировочный комплекс сделают на территории уже действующего полигона

Рубрика: Новости.

Вид сверху на полигон твердых бытовых отходов «Воловичи» в Коломенском районе. Александр Рюмин/ТАСС

Выбран земельный участок для строительства инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами
Об этом сообщают в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.
— По поручению губернатора Александра Соколова подошли к решению вопроса с выбором земельного участка очень внимательно, чтобы не вовлекать новые земли, а использовать те, где уже размещались отходы. Поэтому для строительства мусоросортировочного комплекса выбран земельный участок, который расположен у действующего полигона ТБО в Ленинском сельском поселении Слободского района. Он соответствует природоохранному законодательству, — поясняют в министерстве охраны окружающей среды Кировской области.
Напомним, что в Кировской области уже два года идет выбор земельного участка для размещения комплекса по сортировке отходов. Летом 2022 года жители Слободского высказались против земельного участка, расположенного недалеко от города у поселка Скоковы. Получалось, что мусоровозы должны были следовать по улицам Слободского. С просьбой вмешаться в ситуацию жители обратились к губернатору Александру Соколову. Глава региона поддержал людей и поручил подобрать более подходящий земельный участок.
— Вопрос с отходами всегда злободневный для жителей и должен решаться деликатно. Вы помните, как жители Слободского района высказались против выбранного земельного участка, и я поддержал людей. Сейчас мы подходим к решению этого вопроса так: сортировочный комплекс должен размещаться на одном из действующих полигонов, — сказал во время декабрьской прямой линии Александр Соколов.
Мусоросортировочный комплекс позволит сократить количество отходов, которые сейчас отправляются на полигоны. Отсортированные бумага, пластик, стекло, металл пойдут на переработку и вернутся во вторичный оборот.
Экологи считают, что сортировка – правильное решение проблемы постоянно увеличивающего количество мусора. Сейчас почти весь этот объем едет на полигоны, что, конечно, неправильно. А ведь там огромное количество полезного: пластики, бумага, картон, стекло. Все это можно и нужно не захоранивать на полигонах, а перерабатывать и возвращать в оборот. Поэтому экологи и экоактивисты считают, что строительство мусоросортировочного комплекса – движение в правильную сторону.
Создать новый объект планируют в 2024 году на средства инфраструктурного кредита, одобренного федеральным правительством для Кировской области. Новое предприятие будет включать в себя мусоросортировочный комплекс и объект компостирования органических отходов, отсортированных из мусора. Также планируется, что на данной площадке расположатся мощности инвесторов по переработке отсортированных вторичных ресурсов. Новых территорий у природы вновь решено не забирать.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.