Последнее обновление: 24 июня 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
4 января 2023

Теплоснабжение Котельнича нормализовано

Рубрика: Новости.

Ситуация остаётся на контроле регионального правительства

Вечером 3 января в Котельниче нормализовано теплоснабжение, которое было нарушено в части жилых домов.

Напомним, 31 декабря жители Котельнича пожаловались на понижение температуры в квартирах. Оказалось, что был нарушен режим работы котельной. Соответствующие организационные выводы сразу сделаны, остановка работы котельной не была допущена.

Однако вечером того же дня, 31 декабря, в Котельниче произошло отключение электроснабжения. Сотрудники котельной приняли меры, чтобы не допустить завоздушивания системы теплоснабжения и выхода из строя насосов.

Губернатор Кировской области Александр Соколов поручил оперативно провести все необходимые работы.

На место прибыла аварийно-восстановительная бригада электросетевой компании. В 2.00 часов 1 января электроснабжение было восстановлено, но часть оборудования котельной вышла из строя.

Для запуска работы котельной в Котельнич выехали специалисты региональной компании Облкоммуесервис. Также на место прибыл глава города Котельнич Олег Исмаилов, который круглосуточно находился на связи с ремонтными бригадами и министерством строительства, энергетики и ЖКХ и помогал оперативно решать возникающие вопросы.

После обследования оборудования было принято решение поддерживать работу котельной силами резервного котла, а для запуска основного котла в Кирове начался монтаж щита автоматического управления.

2 января щит управления доставили из Кирова в Котельнич и после монтажа и пуско-наладочных работ запустили в работу.

В ночь на 3 января основной котел запустили. Мощности резервного котла хватило на поддержание системы, что позволило не допустить ее разморозки.
Вечером 3 января в большинстве квартир температура достигла 19 — 20 градусов.

На постоянной связи со специалистами котельной, руководством компании Облкоммунсервис и руководством города и района находилось региональное министерство строительства, энергетики и ЖКХ, оказывало содействие с поставкой недостающих комплектующих и оборудования.

— Несмотря на то, что отопление полностью восстановлено, мы продолжаем держать ситуацию на контроле, — отмечает и.о. министра ЖКХ Владимир Климентовский.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.