Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 декабря 2022

Жители региона выбрали участки дорог для первоочередного ремонта

Рубрика: Новости.

Александр Соколов поставил задачу отремонтировать выбранные объекты в 2023 году

29 декабря на рабочем совещании с главами муниципальных образований под руководством губернатора Кировской области Александра Соколова обсудили порядок распределения субсидии на ремонт автомобильных дорог местного значения. Напомним, по инициативе Александра Соколова на ремонт дорог в муниципальных образованиях из областного бюджета выделен дополнительно миллиард рублей. Но выбрать, какие дороги ремонтировать, должны были сами жители муниципалитетов.
По данным министерства транспорта Кировской области, голосование прошло с августа по декабрь.
— Был проведен анализ итогов голосования, — доложил региональный министр транспорта Алексей Петряков. — По его результатам отобраны проекты, занявшие первые места.
Глава региона и руководители муниципальных образований внесли несколько предложений по механизму распределения средств муниципалитетам на ремонт дорог. Приняли решение, что критерии будут комбинированными.
– Пришли к мнению, что будем учитывать протяженность дорог и количество населения, – сказал Александр Соколов. – Но на будущее хочу отметить, что будем исходить и из количества проголосовавших. Такие решения должны принимать люди. И будет правильно, если жители выступят и общественными контролерам работ.
Средства муниципалитетам будут направлены в начале следующего года.
Особое внимание губернатор поручил уделить дорогам, по которым проходят маршруты общественного транспорта, а также дорогам, которые ведут к социальным объектам – школам, детским садам, больницам.
– Все участки, за которые в первостепенном порядке проголосовали люди, в 2023 году должны быть отремонтированы, – подчеркнул Александр Соколов.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.