Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 декабря 2022

Главы муниципалитетов войдут в коллегиальные органы министерств

Рубрика: Новости.

Губернатор Александр Соколов встретился с представителями ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области»
На встрече обсудили взаимодействие между органами местного самоуправления и регионального правительства.
Ассоциация муниципальных образований предложила закрепить за министерствами глав муниципалитетов, которые смогут участвовать в коллегиях, совещаниях, заседаниях правительства. По словам председателя АСМО Татьяны Телициной, главы были распределены по профессиональному признаку. Александр Соколов поручил проработать список глав с профильными министерствами.
– Давайте министерства тоже спросим, пусть напишут 10 глав, которых считают полезными в работе. Участие в коллегиальных органах нужно для выстраивания лучших отношений, чтобы человек со своим опытом мог предложить новые идеи, – отметил глава региона.
Александр Соколов также спросил у представителей АСМО их мнение по поводу создания муниципальных округов. В настоящее время в регионе 15 муниципальных округов.
– Это хорошая практика, это консолидация кадров, ресурсов. Когда создается округ, это один район, один бюджет, одна дума. Это правильно, если поселения и главы районов готовы к объединению, то надо объединяться. Проект федерального закона, который должен вступить в силу с 2027 года, ведет к одноуровневой системе власти. Рано или поздно мы все перейдем на эту модель, – отметила Татьяна Телицина.
Александр Соколов предложил изучить районы, которые хотят перейти в муниципальные округа. Сейчас таких районов 8.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.