Последнее обновление: 24 июня 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 декабря 2022

Правду ли пишут СМИ о росте цен на электроэнергию?

Рубрика: Новости.

В декабре в России отмечен рост биржевых цен на электроэнергию в европейской части и на Урале. Его связываются с началом плановых и неплановых ремонтов на ряде АЭС. Некоторые СМИ поспешили выйти с заголовками о том, что стоимость достигла исторического максимума.

Но скачок цен не скажется на стоимости ресурса для российских потребителей. Как пояснил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в официальном телеграм-канале ведомства, тарифы на электроэнергию для населения регулируются государством и не зависят от изменений цен на оптовом рынке. Индексация их производится на основе прогноза социально-экономического развития России.

Что касается оптовых цен на электроэнергию (для промышленных потребителей), то за год они выросли на уровень, который существенно ниже инфляции.

По мнению министра, ориентироваться на изменение цен в моменте некорректно, поскольку их динамика меняется постоянно, в зависимости от разных факторов, таких как структура выработки, уровень спроса и предложения.

«Цены формируются за сутки до реальной поставки электроэнергии, а основной критерий отбора – конкурентоспособность ценовых заявок. Пиковые значения были локальны и непродолжительны», — говорится в комментарии Николая Шульгиинова. Он добавляет, что с 25 декабря цены на электроэнергию вернулись к обычным для этого периода значениям.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.