Последнее обновление: 8 февраля 2023 в 16:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 декабря 2022

Правду ли пишут СМИ о росте цен на электроэнергию?

Рубрика: Новости.

В декабре в России отмечен рост биржевых цен на электроэнергию в европейской части и на Урале. Его связываются с началом плановых и неплановых ремонтов на ряде АЭС. Некоторые СМИ поспешили выйти с заголовками о том, что стоимость достигла исторического максимума.

Но скачок цен не скажется на стоимости ресурса для российских потребителей. Как пояснил министр энергетики РФ Николай Шульгинов в официальном телеграм-канале ведомства, тарифы на электроэнергию для населения регулируются государством и не зависят от изменений цен на оптовом рынке. Индексация их производится на основе прогноза социально-экономического развития России.

Что касается оптовых цен на электроэнергию (для промышленных потребителей), то за год они выросли на уровень, который существенно ниже инфляции.

По мнению министра, ориентироваться на изменение цен в моменте некорректно, поскольку их динамика меняется постоянно, в зависимости от разных факторов, таких как структура выработки, уровень спроса и предложения.

«Цены формируются за сутки до реальной поставки электроэнергии, а основной критерий отбора – конкурентоспособность ценовых заявок. Пиковые значения были локальны и непродолжительны», — говорится в комментарии Николая Шульгиинова. Он добавляет, что с 25 декабря цены на электроэнергию вернулись к обычным для этого периода значениям.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования