Последнее обновление: 8 февраля 2023 в 16:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
28 декабря 2022

214 проектов ППМИ будут реализованы в 2023 году

Рубрика: Новости.

Всего региональное финансирование ППМИ на 2023 год составит 280 млн рублей.

Подведение итогов конкурсного отбора Проекта по поддержке местных инициатив на 2023 год стало одной из главных тем на оперативном совещании губернатора Александра Соколова.

Как доложил первый заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, на конкурс было представлено 606 инициатив жителей региона. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. По результатам рассмотрения конкурсной комиссии победителями стали 214 проектов, которые будут реализованы в 2023 году.

В этом году конкурсный отбор шел по двум направлениям. На реализацию проектов конкурса поселений, районов и городов будет направлено 115 млн рублей областной субсидии.

Кроме того, в этом году по инициативе губернатора Александра Соколова провели новый конкурсный отбор по благоустройству придомовых территорий города Кирова, который, в том числе связан с празднованием 650-летия областного центра. На него предусмотрено 165 млн рублей, из них 50 млн рублей выделено дополнительно по поручению губернатора. Победителями этого конкурсного отбора стали 98 проектов, которые позволят преобразить дворы областного центра к юбилею. Всего региональное финансирование ППМИ на 2023 год составит 280 млн рублей.

— Напомню, что с этого года муниципалитетам увеличена максимальная областная поддержка, которую может получить инициативный проект жителей. Это позволит реализовать в следующем году более значимые и масштабные проекты. Также по Вашему поручению, Александр Валентинович, обеспечена возможность жителей небольших населенных пунктов на равных условиях принимать участие в конкурсе с более крупными, — сказал Дмитрий Курдюмов.

В целом 50% инициатив жителей региона, поданных на ППМИ-2023, направлено на благоустройство территории. Благодаря реализации этих проектов в городах и поселках появятся новые спортивные и детские площадки, ухоженные, красивые дворы, благоустроенные общественные пространства.

Конкурсный отбор прошла каждая третья инициатива в 33 муниципальных районах, муниципальных и городских округах из 42 участвовавших. Не прошедшие отбор заявки смогут принять участие в следующем году.

Губернатор Александр Соколов подчеркнул социальную важность конкурса ППМИ и поручил проанализировать качество поданных районами заявок. Отдельную работу он поручил провести с муниципалитетами и районами, которые не подали ни одной заявки на конкурс и помочь им с этим направлением деятельности.

— В первую очередь конкурс важен с точки зрения вовлеченности населения в реализацию проектов. Поэтому, будем поддерживать его проведение и внимательно следить за ходом работ. Все средства экономии в ходе проведения торгов также необходимо направить на реализацию дополнительных проектов, которые также набрали достаточное количество баллов по итогам конкурса, — дал поручение Александр Соколов.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования