Последнее обновление: 8 февраля 2023 в 16:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
28 декабря 2022

Александр Соколов: Кировская область должна привыкать быть первой во всем!

Рубрика: Новости.

Глава региона подвел главные итоги 2022 года
28 декабря на последнем в этом году оперативном совещании с правительством губернатор Кировской области Александр Соколов подвел итоги года и назвал главное достижение в работе.
— Несмотря на введенные санкции, Кировская область по многим направлениям не ухудшила, а улучшила показатели. У нас современное сельское хозяйство. В этом году в Кировской области собрали рекордный урожай зерновых — более 700 млн тонн. Прирост более 35%. Мы сохраняем законное место в пятерке главных производителей молока во всей России и показываем рост. На полках стоят кировские продукты, жители их любят. И у нас есть потенциал для дальнейшего роста, и мы будем этим вопросом активно заниматься, — отметил Александр Соколов.
Говоря о дорогах, глава региона назвал цифру — в уходящем году в области построено 222 километра дорог регионального значения. Все плановые показатели перевыполнены.
— Главное, что людям стало комфортнее и безопаснее передвигаться. Это серьезные цифры, но мы можем и должны ремонтировать значительно больше. На будущий год мы выделили дополнительный миллиард рублей на муниципальные дороги: их больше всего. Прошу министерство транспорта очень внимательно отнестись к расходованию этих денег. Также ставлю задачу – снизить себестоимость ремонта дорог. Цель – сделать как можно больше дорог, а не освоить средства, — сказал губернатор.
Глава региона отметил, что в 2022 году произошла консолидация общества для помощи нашим воинам. Созданный фонд «За Вятку» стал важной точкой этого единения.
— Сверхоперативно были собраны средства и закуплены необходимые вещи и снаряжение для наших бойцов. Жены наших защитников активно подключились к этой работе. Я регулярно созваниваюсь с командованием полка. Ребята передают слова благодарности за помощь и поддержку. А мы со своей стороны приняли ряд мер для поддержки семей наших защитников. У нас 14 мер поддержки. И это не предел. Все мы верим в нашу победу, — сказал Александр Соколов.
30 декабря пройдет Елка для семей военнослужащих, на нее приедет Всероссийская Снегурочка.
Александр Соколов поблагодарил за работу в уходящем году медицинских работников за то, что они спасают жизни кировчан. В 2022 году в регионе удалось снизить смертность от злокачественных новообразований на 11%, а от сердечно-сосудистых заболеваний – на 14%.
— Собственные доходы областного бюджета в этом году оказались на 5,5 миллиардов выше прогнозов. Значит, наши предприятия и организации, несмотря на пресловутые западные санкции, успешно развиваются, дают жителям работу и с уверенностью смотрят в будущее. Вчера была опубликована экспертиза о состоянии рынка труда в регионах России. Несмотря на сложности, экономика региона принимает на работу людей больше, чем увольняет. По этому показателю мы лучшие в Приволжском федеральном округе. Кировская область должна привыкать быть первой! — отметил губернатор.
Еще одна важная задача, решение которой было найдено в уходящем году, расселение аварийного жилья. Александру Соколову удалось договориться с Минстроем Росси о выделении Кировской области дополнительно 1,6 млрд рублей из федерального бюджета. Это позволит до конца 2023 года выполнить задачу по ликвидации очереди тех, чье жилье было признано аварийным до начала 2017 года. Также в 2022 году был решен вопрос более 700 дольщиков – они получили свои квартиры в 10 достроенных долгостроях.
Но самые важные результаты достигнуты в демографии.
— По итогам 9 месяцев этого года «проклятие» отъезда из Кировской области заканчивается. В этом году у нас плюсовая разница тех, кто уехал и приехал. Надеюсь, эта тенденция будет расти, а Кировская область будет местом, где хочется жить, — сказал Александр Соколов.
Также глава региона отметил, что хорошие результаты регион показал в уходящем году в газификации и строительстве. Были пересмотрены подходы к работе Фонда капитального ремонта. И впервые область начала вкладывать средства в развитие интернета. До конца года губернатор поручил всем провести анализ, что получилось,
какие планы на 2023 год можно выстраивать, чтобы не снижать темпов.
— Наша работа превратится в конкретные достижения, когда жители области почувствуют на себе эти изменения. Всех с наступающими праздниками. Желаю, чтобы все плохое осталось в этом году, а следующий год принес то, чего каждый желает! — пожелал Александр Соколов.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования