Последнее обновление: 5 апреля 2024 в 10:56
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
20 декабря 2022

В 2023 году Кировская область начнет возвращать в оборот сельхозземли

Рубрика: Новости.

Об этом Александр Соколов рассказал в интервью агентству Интерфакс

Губернатор Кировской области Александр Соколов в ходе интервью федеральному новостному агентству Интерфакс, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о перспективах развития в регионе агропромышленного комплекса. В том числе речь идет о возвращении в оборот земель сельскохозяйственного назначения.
По словам губернатора, в Кировской области, как и большинстве регионов России, очень большое количество земель были выведены из оборота, когда разорялись колхозы. Эти сотни тысяч гектаров десятилетиями не обрабатывались. Ввести их обратно автоматически не получится. Во-первых, должны быть люди, которые на этой земле собираются работать. Но на некоторых местах и деревень больше нет. Во-вторых, если земли 30 лет назад вышли из оборота, они уже заросли лесом.
– Вместе с тем земельные угодья нам нужны, – подчеркнул Александр Соколов. – Там, где есть работа, крепкая хозяйская рука, там у нас распахано все. У нас есть район, где нет ни одного квадратного метра свободного. Земля приносит большую прибыль, даже в северных широтах. Понятно, что не надо кукурузу сажать — картошка, морковка, чеснок всем нужны.
Глава региона отметил, что в 2023 году Кировская область сделает в этом направлении первый шаг.
– В следующем году введем в оборот не так много, но прилично — 20 тысяч гектаров — это площадь небольшого района нашей области. Это первый шаг, дальше намерены наращивать темпы, – заявил Александр Соколов. – Но думаю, несколько сотен тысяч гектаров мы введем дополнительно, потому что потребность в земле есть — и у тех, кто овощами занимается, и кто злаковые сеет, и для животноводческой кормозаготовки.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.