Последнее обновление: 8 февраля 2023 в 16:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
16 декабря 2022

С 1 января вводится универсальное пособие для семей с низкими доходами

Рубрика: Новости.

В регионе сохранится весь комплекс мер социальной поддержки

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания депутаты рассмотрели и приняли основной финансовый документ Кировской области на 2023 год, а также ряд социально значимых решений.
Как рассказала министр финансов Лариса Маковеева, в 2023 году на социальную поддержку граждан будут направлены значительные средства – 10,8 млрд рублей, в том числе из областного бюджета – 5,9 млрд рублей.
– Предусмотрены средства на все действующие меры социальной поддержки, – подчеркнула Лариса Маковеева, – в том числе и новые, установленные в текущем году. Это и социальная поддержка членов семей отдельных категорий граждан, принимающих участие в специальной военной операции, и единовременная денежная выплата взамен предоставления многодетным семьям земельного участка в собственность бесплатно, и подарочный комплект семьям с новорожденным ребенком, и компенсация расходов на газификацию домовладения отдельным категориям граждан.
Кроме того, на следующий год значительно увеличиваются средства федерального бюджета – около 1,6 млрд рублей – на развитие системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.
С 2023 года будет изменен механизм предоставления отдельных видов пособий.
Так, с 1 января вводится универсальное пособие для семей с невысокими доходами, которое объединит в себе 6 действующих мер социальной поддержки. При этом по всем уже назначенным выплатам будет действовать переходный период на 2023 – 2025 годы. То есть родители смогут выбирать – получать пособия по старым правилам до окончания периода назначения или перейти на универсальное пособие.
Министр социального развития Ольга Шулятьева пояснила, что сегодня меры социальной поддержки в нашем регионе предоставляются более чем на 129 тысяч детей, или на каждого второго ребенка. Количество детей, которые будут получать соцподдержку, не уменьшится.
– Идея установления универсального пособия – сделать его максимально удобным и доступным для оформления, с одинаковыми для всех условиями, независимо от очередности рождения ребенка, – отметила Ольга Шулятьева.
Она добавила, что по поручению губернатора Александра Соколова дополнительно к универсальному пособию на уровне региона сохраняются и будут предоставляться иные региональные выплаты на детей из многодетных семей, на ребенка-инвалида, по уходу за вторым ребенком в возрасте от полутора до трех лет и на ребенка в возрасте от 3 до 4 лет, не посещающим дошкольную образовательную организацию.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования