Последнее обновление: 8 февраля 2023 в 16:27
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
7 декабря 2022

Игорь Комаров: ЦУР стали неотъемлемыми элементами в госуправлении

Рубрика: Новости.

Цель – обеспечить открытый диалог с жителями

В Нижнем Новгороде прошел окружной семинар для представителей всех регионов ПФО. Госслужащие, курирующие внутреннюю и информационную политику, совместно с руководителями Центров управления регионами обсудили вопросы взаимодействия. Среди новых вызовов — повышение качества обратной связи с жителями в интернете, перестройка форматов интернет-коммуникаций с учетом изменения медиапотребления.

Сегодня принятие управленческих решений все больше строится на основе аналитики и социологии Центров управления регионами. В 2022 году в Приволжье было принято 180 таких решений.

Только в одной Кировской области в 2022 году по федеральной̆ и региональной̆ повесткам ЦУР Кировской области проведено более 40 социологических исследований на разные тематики.

Исследования касались работы органов здравоохранения, общественного транспорта, комплексной застройки территорий, сферы культуры, реализации национальных проектов, безопасности населения, сферы туризма и др.

 Результаты многих исследований стали основанием для принятия управленческих решений.

По словам полномочного представителя президента РФ в ПФО Игоря Комарова, общая цель органов власти и ЦУР – обеспечить открытый диалог и оперативную реакцию на пробл– На встрече с партнерами из «Диалога» я обозначил, что ЦУР стал значимым элементом в процессе госуправления. Скоординировать работу органов власти и Центров в полном объеме нам помогают такие окружные мероприятия — это мощный импульс к совместному развитию. В наше время, когда повестка меняется особенно быстро, важно видеть единую картину происходящего и всем регионам действовать консолидированно. Необходимо делать акцент на постоянной работе с людьми и корректировать системные решения с учетом обратной связи», – отметил Игорь Комаров.

В рамках рабочей встречи с Игорем Комаровым глава АНО «Диалог Регионы», головной организации, курирующей ЦУР, Владимир Табак отметил лидирующие позиции регионов Приволжья. «Приволжский округ — один из самых сильных в стране по работе в интернете. Сегодня в одном из регионов округа реализуется пилотный проект — комплексный аналитический центр. Задача — усиление аналитики Центров отраслевой экспертизой, переход от работы с информационными угрозами к системным управленческим рекомендациям. Срез ситуации в регионе должен быть доступен управленцам территории в любой момент времени по любому вопросу», — сказал Владимир Табак.

По словам Владимира Табака, с начала года все ЦУР ПФО обработали более 827 тыс. инцидентов в соцсетях. Это почти на 200 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Так, с начала работы Центром управления регионом Кировской области в системе «Инцидент Менеджмент» отработано 50 469 обращений жителей, из них 46 673 – в 2022 году.

Одним из наиболее эффективных форматов диалога власти и населения в соцсетях становятся прямые эфиры. В этом году ЦУР провели 550 прямых линий с госслужащими в соцсетях. В Кировской области с начала года их проведено более 30.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования