Последнее обновление: 2 декабря 2022 в 14:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
25 ноября 2022

Александр Соколов: нет ничего дороже, чем народное волеизъявление

Рубрика: Новости.

Глава региона принял участие в собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области»
25 ноября губернатор Александр Соколов приял участие в собрании Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области» (АСМО). Организация создана в 2006 году и включает в себя 286 муниципальных образований: 6 городских округов; 24 муниципальных районов; 15 муниципальных округов; 33 городских поселений; 208 сельских поселений.
— Наша общая задача – обеспечить качественную и комфортную жизнь людей независимо от уровня полномочий, — обратился Александр Соколов к главам муниципальных образований. — Основа и гарантия ее выполнения – четкое исполнение своих обязанностей каждым уровнем власти, тесное взаимодействие между собой.
Глава региона отметил, что на встречах с активом в районах области жители подчеркивают, что сами хотят принимать решения – какие дороги ремонтировать, какие учреждения им нужны.
— Приоритеты для финансирования следует, безусловно, выбирать в живом диалоге с гражданами, — подчеркнул глава региона. — Там, где жители участвовали в отборе территории или в каких-то мероприятиях, конечный результат ценится выше. В результате мероприятий, проведенных совместно с гражданами, в муниципальных образованиях повышается уровень патриотизма, доверия к власти и желания оставаться жить на этой территории.
В следующем году в муниципальных образованиях продолжатся такие проекты как «Народный бюджет» и Проект поддержки местных инициатив – оба направлены на вовлечение людей в благоустройство, начиная с этапа обсуждения проекта и заканчивая оценкой результата. Более того, практика таких проектов будет расширяться.
Губернатор подчеркнул, что очень важно поддерживать общение с жителями, проводить личные встречи, приемы, посещать социальные образовательные, медицинские, культурные и производственные объекты, видеть своими глазами состояние дел на вверенной территории.
— Разными способами общения вы должны выстроить систему доверия, — сказал глава региона. – И слышать, что вам говорят люди, что они хотят. Пересматривать решения людей – это преступление. Нет ничего дороже, чем народное волеизъявление.
Еще один момент, на котором акцентировал внимание глав муниципальных образований Александр Соколов – это принятие участия населения в выстраивании долгосрочной стратегии развития своего населенного пункта в частности и региона в целом. Стратегия развития региона в данный момент разрабатывается с учетом пожеланий жителей. В ближайшее время она будет сведена воедино и представлена с указанием точек роста в каждом муниципалитете.
— Цели при составлении стратегии нужно ставить амбициозные, чтобы были видны точки роста, — обратился к главам МО Александр Соколов. — В составленной вами стратегии должен быть заложен ответ на вопрос «Что будет дальше?», чтобы молодое поколение оценивало возможность своего развития на этой территории.
На встрече также были затронуты вопросы кадрового дефицита, итогов выборов 2022 года, работы регоператоров и мобилизации. Вице-губернатору Андрею Лучинину дано поручение – разработать кадровую программу для муниципальных служащих.
— Сегодня уместным будет сказать о том, что мобилизация проходит не только людей в Вооруженные силы, но и в целом общества и всей экономики страны, — сказал Александр Соколов. — Важно организовать и поддержку семей мобилизованных. И все это – задача и сфера ответственности глав муниципалитетов. Я благодарю вас за эту работу.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования