Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
16 ноября 2022

До 2025 года в Кировской области будут построены и капитально отремонтированы 13 домов культуры

Рубрика: Новости.

В Кировской области реализуется национальный проект «Культура»

Министр культуры РФ Ольга Любимова сообщила, что до конца 2022 года в России количество построенных, реконструированных и капитально отремонтированных в рамках национального проекта «Культура» домов культуры составит 1 292.

«На сегодня по всей стране построено, реконструировано и капитально отремонтировано уже 1 089 домов культуры. Свыше двух миллионов человек ощутили новые условия. А всего к 2025 году в стране появится 1 652 новых и обновленных дома культуры», – отметила Министр культуры РФ Ольга Любимова.

В Кировской области национальный проект реализуется с 2019 года и направлен в основном на поддержку и развитие сельских учреждений культуры.

За это время в регионе построен новый сельский Дом культуры на 100 мест в селе Рождественское Уржумского района, капитально отремонтированы 9 зданий сельских культурно-досуговых учреждений в Афанасьевском, Белохолуницком, Кильмезском, Куменском, Нолинском, Орловском, Пижанском, Подосиновском, Яранском районах. Завершено строительство многофункционального культурно-досугового центра в пгт Афанасьево.

В 2022 году из федерального бюджета нашему региону выделены средства на строительство сельского Дома культуры в поселке Соколовка Зуевского района.

Всего до 2025 года будут построены и капитально отремонтированы 13 сельских культурно-досуговых учреждений.

Кроме того, благодаря профильному нацпроекту в 2020 году на территории области создано 5 модельных сельских библиотек. Современное библиотечное пространство появилось в Афанасьевском, Кирово-Чепецком, Мурашинском, Подосиновском и Нагорском районах. На эти цели было направлено 35 млн рублей.

В 2021 году по 10 млн рублей на создание центральных районных модельных библиотек получили Малмыжский, Слободской и Верхнекамский районы. По 5 млн рублей на эти цели выделено Искровской сельской библиотеке Котельничского района и Октябрьской сельской библиотеке в Мурашинском муниципалитете. Дополнительно выделено еще 15 млн рублей на создание еще трех «моделек» на базах Пинюгской библиотеки семейного чтения Подосиновского района и двух библиотек в Верхнекамском районе.

В этом году по 5 млн рублей на создание модельных библиотек в результате конкурсного отбора на федеральном уровне получили Афанасьевский, Кирово-Чепецкий, Орловский, Юрьянский районы и г. Киров.

Всего до 2025 года планируется модернизировать 25 муниципальных библиотек.

В целом по России работают 813 модельных библиотек, но к 2025 году будет доступно 1070 новых



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.