Последнее обновление: 2 декабря 2022 в 14:09
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
1 ноября 2022

Легендарного героя покажут на сцене «Театра на Спасской»

Рубрика: Новости.

Театр юного зрителя готовится к премьере «Большая любовь Робин Гуда» (12+)

О том, что в репертуаре «Театра на Спасской» появится спектакль о легендарном Робин Гуде, благородном разбойнике и герое средневековых легенд, стало известно ещё в августе: первые репетиции начались сразу же после выхода артистов из отпуска. Два с лишним месяца работы позади, и до премьеры осталась ровно одна неделя: первые зрители увидят новый спектакль режиссёра Алесандра Трясцина уже 4, 5 и 6 ноября.

Сейчас в театральных цехах заметное оживление – предпремьерные дни в театре всегда самые напряжённые. Подгонка костюмов, финальные работы над декорацией и реквизитом. Под руководством художника спектакля Ольги Павлович (Санкт-Петербург) команда театра завершает работать над оформлением премьеры. Параллельно до позднего вечера на сцене идут репетиции и светомонтировка.

Жанр нового спектакля режиссёр Александр Трясцин определил, как «средневековое фэнтези»: легенда о весёлом разбойнике из Шервудского леса служит театру лишь отправной точкой, чтобы создать на сцене свой мир. Фэнтези предполагает, что его авторы отталкиваются от мифологических или сказочных мотивов и переосмысляют их. Говорят на основе известного материала о том, что их волнует.

В случае с «Робин Гудом» команде театра было важно не просто пересказать сегодняшним школьникам историю знаменитого лучника: новым спектаклем театр хочет спровоцировать их на поиск самостоятельных ответов. Кого можно считать героем? Нужны ли нам справедливость, верность, свобода? Где добро и где зло? Вопросы вечные, но всегда актуальные. И подтолкнуть зрителя к самостоятельным размышлениям над этими нравственными императивами – сложная, но интересная задача для театра. А сделать это так, чтобы подросток в зрительном зале не заскучал и не воспринял, как очередное поучение от взрослых, –  отдельный вызов постановочной группе.

 

 

Как театру удастся воплотить всё задуманное на сцене, кировский зритель скоро оценит сам. А пока предлагаем читателям познакомиться с небольшим фоторепортажем с репетиций нового спектакля.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования