Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
21 сентября 2022

Кировские дизайнеры могут предложить арт-объекты для МГУ

Рубрика: Новости.

От кировских дизайнеров ждут идеи арт-объектов на 20 млн рублей

Продлен прием заявок на конкурс «Ломоносов Арт». Это отбор идей арт-объектов для общественного пространства кластера «Ломоносов» научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы».

Дизайнеры со всей страны могут предложить идею арт-объекта, который разместится при входе на эту территорию и будет вдохновлять ученых и новаторов.

Заявиться можно до 14 октября по ссылке https://i.moscow/art_lomonosov.

Арт-объект должен символизировать мультидисциплинарность и при этом единство научного сообщества перед глобальными вызовами. Стоимость его изготовления ограничена 20 млн рублей.

Авторы из Кировской области могли бы представить интересные работы на конкурс, считает Анатолий Курбатов, координатор движения «Красивый Киров»:

 — У нас много хороших кузнецов, художников и тех, кто умеет работать с деревом. Но не хватает свободы и доверия, чтобы они смогли себя реализовать по максимуму. В Кирове на хорошем уровне получились арт-объекты зайцы с одуванчиком (на углу улиц Урицкого и Молодой Гвардии) и английская телефонная будка, в которой спрятан мусорный бак на Урицкого, кикиморы… Считаю, что во всех конкурсах надо участвовать. Сравнивая свои и чужие работы, можно подметить, куда расти. А победа даёт хороший ресурс для роста.

Алла Буркова, председатель правления Кировского областного отделения Союза архитекторов России, даже предложила несколько идей:

— Университетская направленность конкурса «Ломоносов Арт» тянет за собой и химию, и физику. Вот глобус – это мир, и мир познания. Мне представляется беседка в японском стиле, прозрачная, в ней — пирамида, внутри которой можно поместить химический элемент из числа недавно открытых. Сейчас разные формы можно воплощать в арт-объектах! В конкурсе, думаю, стоит участвовать студентам. У них полет фантазии свободнее.

Кластер «Ломоносов» строится в Москве. Там разместятся офисы высокотехнологичных компаний, выставочные пространства, коворкинги и т.п. Открытие кластера для резидентов запланировано на начало 2023 года.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования