Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
14 сентября 2022

Евгений Шевченко: «Мы видели абсолютно конкурентные, открытые выборы»

Рубрика: Новости.

Кировская область подводит итоги прошедшей выборной кампании — 10 и 11 сентября жители региона выбрали нового губернатора, депутатов городской думы областного центра, а также органы местного самоуправления в разных уголках региона.

По просьбе «Кировской правды» свою оценку состоявшейся кампании и хода голосования дал Евгений Шевченко, член ЦИК Российской Федерации, отвечающий за взаимодействие избиркома с регионами Приволжского федерального округа.

О выборах губернатора: «Не было ни одного отказа в регистрации»

 — В Кировской области завершилась избирательная кампания по выборам губернатора области и депутатов органов местного самоуправления, в том числе депутатов Кировской городской думы. Мы видели абсолютно конкурентные, открытые выборы, — отметил Евгений Александрович. — Не было ни одного отказа в регистрации кандидатам в губернаторы. Минимальным было количество отказов на выборах в органы местного самоуправления.

О конкурентности и открытости выборов

 — Процесс организации голосования был максимально прозрачным — в том числе, благодаря использованию системы видеонаблюдения и видеорегистрации. Очень важно, что на избирательных участках ежедневно работали порядка 3 тысяч наблюдателей — как от партий и кандидатов, так и от Общественной палаты области. Я хочу поблагодарить общественные институты за высокое качество подготовки наблюдателей.

В Кировской области не было ни одного факта удаления наблюдателей. То есть все наблюдатели работали корректно, строго в соответствии с законом.

О минимальном количестве жалоб

 — Ещё одной особенностью нынешнего голосования является минимальное количество жалоб. Этому способствовали и обучение членов участковых, территориальных избирательных комиссий; подготовка участников избирательного процесса, а также то, что одна из политических партий (по-крайней мере, в этой кампании) отказалась от тактики искусственного формирования большого количества так называемых жалоб. Все избирательные комиссии достойно прошли этот период и работали в строгом соответствии с нормами закона.

О том, как прошли выборы политические партии

 — Партийное представительство в Кировской городской думе у нас сохранилось в таком же количестве, как и в прошлом созыве: здесь будут работать представители пяти политических партий. К «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» добавились представители партии «Новые люди».

Отмечу, что политические партии вели честную, конкурентную борьбу.

 О многодневном голосовании и явке

 — Считаю, что абсолютно оправдала себя практика многодневного голосования. Цифры явки с учётом двух дней голосования в регионе оказались выше явки на аналогичных выборах в 2017 году.

В заключение, конечно, хотелось бы пожелать больших успехов в работе тем, кто получил поддержку на состоявшихся выборах, — избранному губернатору Кировской области Александру Валентиновичу Соколову и избранным депутатам и главам местного самоуправления.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования