Последнее обновление: 22 февраля 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
12 сентября 2022

Кировская область – рекордсмен по легитимности выборов

Рубрика: Губернатор.

Александр Соколов сообщил о лидерстве региона в ходе еженедельной планерки
На еженедельной планерке врио губернатора Кировской области Александра Соколова председатель избирательной комиссии региона Максим Финченко рассказал о предварительных итогах выборов, которые проходили в Кировской области 10-11 сентября.
Александр Соколов отметил легитимность в этом процессе, добавив, что выборы прошли максимально прозрачно.
— Было 14 выборов губернаторов в субъектах России. Кировская область — рекордсмен по легитимности. Мы не давали повода для жалоб, всё рассматривалось очень быстро. Мы впереди других регионов, — подчеркнул врио губернатора.
Кроме того, Александр Соколов поздравил всех участников выборного процесса, которые добились успеха.
— Всё было в пределах правил, нареканий не возникло. Знаю, что где-то участники победили с разницей в 25-30 голосов. У нас есть люди, которые близко подошли к победе, но не смогли преодолеть эту планку. Надо их привлекать к работе. Через систему общественных советов, например. Людей, которые хотят работать, терять не надо, — добавил Александр Соколов.
Председатель избиркома Кировской области Максим Финченко сообщил, что официально итоги выборов будут подведены 14 сентября. Все озвученные сегодня цифры — предварительные.
— Явка на выборы составила 33,4% избирателей. За кандидата в губернаторы, набравшего наибольшее количество голосов, проголосовали 71,85% избирателей. На выборах губернатора применялся механизм «мобильный избиратель», было подано 9 604 тысяч заявлений. Также было организовано досрочное голосование для одного населенного пункта в Опаринском районе, — рассказал Максим Финченко.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.