Последнее обновление: 3 октября 2022 в 13:52
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 августа 2022

Александр Соколов: в Кировской области не будет нового «Кировлеса»

Рубрика: Губернатор.

Глава региона обратился к депутатам и общественникам

30 августа врио губернатора Кировской области Александр Соколов выступил перед депутатами Законодательного Собрания Кировской области, руководителями органов местного самоуправления, общественными и политическими объединениями и жителями региона с обращением «О социально-экономической ситуации в области и задачах на среднесрочную перспективу». Глава региона отдельно остановился на теме развития лесной отрасли.
В Кировской области 16 млн кубометров расчётной лесосеки. Глава региона подчеркнул, что многие участники рынка жалуются на нехватку доступного сырья.
— Такое впечатление, что леса не хватает буквально всем. Нужно разобраться в причинах дефицита. В лесной отрасли, очевидно, назрели серьёзные изменения, в том числе в порядке предоставления лесного фонда в пользование.
Предположу, что именно желание зарезервировать лесной фонд за очередным государственным монополистом и стало причиной искусственного дефицита, — сказал Александр Соколов. — Появления нового «Кировлеса» в Кировской области не будет, потому что при воссоздании этой старой системы лесные участки опять начнут раздавать по коррупционным схемам. Поэтому даже попыток вновь создать «Кировлес 2.0» предпринимать не нужно, — подчеркнул глава региона.
Также Александр Соколов отметил, что надо вводить в оборот максимальное количество лесных участков, пригодных для освоения. При этом приоритетное право на лесопользование должно быть у тех, кто лес перерабатывает, и тех, кто зарегистрирован в Кировской области.
— Наша область среди регионов-лидеров ПФО по доходам бюджета, полученным от использования лесов. По итогам 2021 года консолидированный бюджет Кировской области получил с леса в качестве налоговых и неналоговых доходов порядка 5 млрд рублей, из них чуть больше 1 млрд рублей — платежи за пользование лесным фондом.
Кроме того, по словам главы региона, добросовестных местных лесопромышленников, несущих социальную ответственность перед жителями своих районов, нужно приоритетно обеспечить сырьём и работой.
— Именно они создают рабочие места, платят зарплаты нашим же жителям, выплачивают налоги в бюджеты всех уровней и участвуют в развитии поселений. В этом заключается наша стратегическая линия в лесной отрасли, — сказал глава региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования