Последнее обновление: 17 июня 2024 в 11:22
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 августа 2022

Александр Соколов: в Кировской области не будет нового «Кировлеса»

Рубрика: Губернатор.

Глава региона обратился к депутатам и общественникам

30 августа врио губернатора Кировской области Александр Соколов выступил перед депутатами Законодательного Собрания Кировской области, руководителями органов местного самоуправления, общественными и политическими объединениями и жителями региона с обращением «О социально-экономической ситуации в области и задачах на среднесрочную перспективу». Глава региона отдельно остановился на теме развития лесной отрасли.
В Кировской области 16 млн кубометров расчётной лесосеки. Глава региона подчеркнул, что многие участники рынка жалуются на нехватку доступного сырья.
— Такое впечатление, что леса не хватает буквально всем. Нужно разобраться в причинах дефицита. В лесной отрасли, очевидно, назрели серьёзные изменения, в том числе в порядке предоставления лесного фонда в пользование.
Предположу, что именно желание зарезервировать лесной фонд за очередным государственным монополистом и стало причиной искусственного дефицита, — сказал Александр Соколов. — Появления нового «Кировлеса» в Кировской области не будет, потому что при воссоздании этой старой системы лесные участки опять начнут раздавать по коррупционным схемам. Поэтому даже попыток вновь создать «Кировлес 2.0» предпринимать не нужно, — подчеркнул глава региона.
Также Александр Соколов отметил, что надо вводить в оборот максимальное количество лесных участков, пригодных для освоения. При этом приоритетное право на лесопользование должно быть у тех, кто лес перерабатывает, и тех, кто зарегистрирован в Кировской области.
— Наша область среди регионов-лидеров ПФО по доходам бюджета, полученным от использования лесов. По итогам 2021 года консолидированный бюджет Кировской области получил с леса в качестве налоговых и неналоговых доходов порядка 5 млрд рублей, из них чуть больше 1 млрд рублей — платежи за пользование лесным фондом.
Кроме того, по словам главы региона, добросовестных местных лесопромышленников, несущих социальную ответственность перед жителями своих районов, нужно приоритетно обеспечить сырьём и работой.
— Именно они создают рабочие места, платят зарплаты нашим же жителям, выплачивают налоги в бюджеты всех уровней и участвуют в развитии поселений. В этом заключается наша стратегическая линия в лесной отрасли, — сказал глава региона.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.