Последнее обновление: 6 октября 2022 в 17:03
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 августа 2022

В регионе будет расширен список территорий, куда в ближайшее время придет голубое топливо

Рубрика: Губернатор.

В план догазификации включены дополнительные населенные пункты Кировской области

Сегодня в ходе обращения к депутатам Законодательного Собрания региона и руководителям органов местного самоуправления, к жителям глава региона Александр Соколов обозначил драйверы развития промышленного и агропромышленного комплексов. Среди них — газификация сельскохозяйственных районов области.
Александр Соколов привел данные: уровень газификации региона природным газом составляет всего 52,3%. Природный газ поступает в населенные пункты только 14 районов и муниципальных округов из 39 (и в 4 из 6 городских округов). Практически все сельскохозяйственные районы, сосредоточенные в юго-западном макрорайоне области на сегодня остаются без природного газа.
— Конечно, данный фактор серьезно ограничивает их развитие. Постепенно будем решать эти вопросы. В июне договорились с руководством «Газпром межрегионгаз» и «Газпром газификация» о догазификации всех домов в муниципальном образовании город Киров. Работаем и над тем, чтобы, как сказал президент России Владимир Путин во время нашей недавней видеоконференцсвязи, вписаться в федеральные программы и в то, что делается по линии «Газпрома». Так, буквально на прошлой неделе в ходе рабочего визита в Киров гендиректора группы «Газпром межрегионгаз» и ООО «Газпром газификация» Сергея Густова удалось расширить наши договоренности, и в план-график догазификации включены дополнительные населенные пункты, где будут построены межпоселковые и распределительные газопроводы. Это еще шесть поселков Слободского района и пять поселков Куменского района с общим количеством домовладений – 1300, — подчеркнул Александр Соколов.
Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин считает, что Александр Соколов обозначил в выступлении важнейшие задачи, которые стоят перед регионом, и пути их решения.
— Очень насыщенный доклад. Александр Валентинович четыре месяца работает в регионе, и за это время он вник в проблемы области и нашел оптимальные пути их решения. Один из таких вопросов — газификация. На встрече с президентом Владимиром Путиным, если вы помните, Александр Соколов говорил о важности командной работы, и сегодня именно благодаря командной работе происходит развитие программы газификации Кировской области: решен вопрос с газификацией муниципального образования город Киров, который не решался многие годы. Уже в этом году работы начались в четырех деревнях в черте Кирова – Прохоровцы, Чучи, Чернядьевы и Большое Скопино, остальные 84 населенных пункта города будут газифицированы до конца 2023 года. Кроме того, сейчас правительство области совместно с «Газпрором» прорабатывает необходимые механизмы для газификации юго-западных районов региона. Уверен, что благодаря совместной работе мы улучшим жизнь жителей нашего региона, — сказал Александр Чиликин.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования