Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
30 августа 2022

Александр Соколов: мы должны вернуть строительную отрасль в число драйверов экономики

Рубрика: Губернатор.

Глава региона обратился к жителям региона

Сегодня врио губернатора Кировской области Александр Соколов выступает перед депутатами Законодательного Собрания, руководителями органов местного самоуправления, общественными и политическими объединениями с обращением «О социально-экономической ситуации в области и задачах на среднесрочную перспективу».
В выступлении глава региона отдельно остановился на теме развития строительной отрасли.
— Строительная отрасль – это универсальный маркер развития. Строятся дома, школы, детские сады, новые предприятия – значит, регион развивается. А если нет, то нужно смотреть, что здесь не так. Важный фактор – высокая стоимость жилья. Квартиры в Кировской области должны быть дешевле, чем у наших соседей. Это нужно и для того, чтобы сделать жильё более доступным, и для того, чтобы к нам могли переезжать на постоянное место жительства специалисты из других регионов, — обозначил глава региона.
В первом полугодии 2022 года в Кировской области введено в эксплуатацию 272 тыс. кв. метров жилья, основную часть которого составляют индивидуальные дома. В планах на 2023 год – ввод 560 тыс. кв. метров многоквартирных и индивидуальных жилых домов.
— Предстоит перезагружать ситуацию в строительной отрасли. Выход здесь всем очевиден – нужны единые для всех участников рынка, понятные и законные правила игры, независящие от воли конкретного чиновника. Между тем и застройщики должны понимать свою социальную ответственность. Случаев, когда строители принципиально отказываются заходить на социальные объекты, быть не должно, — сказал Александр Соколов.
Глава региона отметил, что нельзя допускать появления на строительном рынке застройщиков, которые оставили за собой обманутых дольщиков. На данный момент в Кировской области признаны пострадавшими 1454 человек в 25 долгостроях. Работа по восстановлению их жилищных прав ведется. Планируется, что до конца 2023 года все обманутые дольщики получат свое жильё, из них 563 жителя (по 5 объектам) – уже в этом году.
Также в ближайшее время необходимо ускорить программу расселения жилья, признанного авариным до 1 января 2017 года. Для этого из областного бюджета дополнительно выделено 979,7 млн рублей. Кроме того, Александр Соколов обратился к председателю правительства России для увеличения лимита средств для Кировской области на сумму 2,1 млрд рублей.
Существенно нарастить объемы жилищного строительства призвана программа комплексной застройки территорий, которая должна облегчать выдачу разрешений на строительство жилых домов и способствовать строительству в новых районах поликлиник, школ и детских садов.
— Мы должны вернуть строительную отрасль в число драйверов развития региона. Нам нужно больше строить, чтобы переселять людей из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные дома, дать возможность молодым семьям обзавестись своими собственными квартирами. Мы должны создать условия для переезда в Кировскую область нужных нам специалистов из других регионов. Для этого необходимо вводить в оборот новые территории. Совместно со строителями планировать строительство новых школ, детских садов и поликлиник. Впереди много работы, — подчеркнул Александр Соколов.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования