Последнее обновление: 6 октября 2022 в 17:03
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
9 августа 2022

Александр Соколов встретился с президентом РФ Владимиром Путиным

Рубрика: Власть.

9 августа врио губернатора Кировской области встретился с президентом РФ Владимиром Путиным.  Мероприятие прошло в формате ВКС.

Беседа на высшем уровне состоялась ровно через 3 месяца после прошлой встречи. Тогда, 10 мая, Владимир Путин обратил внимание вновь назначенного врио губернатора на необходимость досконального изучения региона.

–  Надо знать назубок и проблемы региона, и перспективные направления развития. Поэтому я очень рассчитываю на то, что как раз с теми коллегами, которые там работают, с соответствующими структурами правительства здесь, в Москве, вам несложно это сделать, имея в виду ваш опыт работы в администрации президента. Всё это нужно как следует изучить, потом определить основные направления развития, – подчеркнул глава государства.

В своем докладе по итогам первых 3 месяцев работы Александр Соколов обозначил, что поручение выполняется.

– Я уже объехал более 20 муниципальных образований, повстречался с сотнями людей, побывал на фермах, заводах, в школах, больницах, на спортивных объектах, просто прошелся с жителями по дорогам и улицам городов и поселков. Мне удалось достаточно глубоко погрузиться в проблемы, а главное, понять возможности территорий. Кировская область – регион с серьёзным промышленным потенциалом, хорошей ресурсной базой, — доложил врио губернатора.

Александр Соколов отметил, что в основе развития экономики Кировской области традиционно стояли предприятия ОПК, а также добывающие производства и лесной сектор. Несмотря на достаточно суровый климат, одним из перспективных направлений развития остается сельское хозяйство.

Сегодня региональные предприятия активно включаются в создание технологического суверенитета России. Промышленники осваивают выпуск новых видов конкурентоспособной продукции и помогают обеспечивать продовольственную безопасность региона и страны.

Вместе с тем из-за санкций промышленный сектор испытывает ряд проблем. Они связаны, в частности, с логистикой.

– По горячим следам пришлось включиться в решение сложной ситуации на фанерных комбинатах, которых в Кировской области четыре. Была угроза их остановки из-за разрушения сложившейся системы логистики. И сейчас мы работаем с правительством России, в частности, с министерством строительства, по вопросу включения продукции кировских лесопромышленных предприятий в федеральные планы, — рассказал Александр Соколов.

Врио губернатора также сообщил о грядущих переменах в лесном секторе. Они будут связаны с поддержкой глубокой переработки леса и сокращением объемов вывоза леса-кругляка.

Источник: Кировская правда



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования