Последнее обновление: 19 июня 2024 в 10:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
1 августа 2022

1 августа на оперативном совещании врио губернатора Кировской области Александр Соколов подвел итоги визита в Кировскую область министра транспорта РФ Виталия Савельева.

Рубрика: Губернатор.

Так, глава региона отметил, что будет оказана серьезная помощь в постройке аварийно-спасательной станции в аэропорту «Победилово» — на объект вышел новый подрядчик, и работы будут завершены в ближайшее время. Также в Киров будет поставлена новая аппаратура для улучшения работы по локации воздушных средств.

Вместе с министром транспорта РФ мы побывали еще на Нововятском переезде и как раз попали в огромную пробку, — отметил Александр Соколов. — Ситуацию обсудили вместе с региональным министром транспорта Юрием Логиновым. Министр РФ одобрил наш проект создания тоннеля.

После посещения объектов состоялось совещание, на котором обсудили вопрос сокращения транзита через город Киров: строительство объездной дороги с переправой через Чепцу. Проектно-сметная документация на строительство мостового перехода уже разработана.

Также разработана предпроектная документация тоннеля под Транссибом в микрорайоне Нововятска.

— Мы начинаем активно работать в данном направлении – разрабатываем пятилетнюю программу строительства и ремонта дрог Кировской области, — резюмировал Александр Соколов. — Упор будет также сделан на ремонт региональной сети: на данный момент в нормативном состоянии 56% дорог, а к концу 2025 года приведено к нормативу должно быть уже 85% дорог.

Первый драфт программы должен быть представлен на обсуждение уже 15 августа. К концу года она должна быть синхронизирована с формированием проекта бюджета на последующие годы. Позиция министерства транспорта РФ была высказана недвусмысленная – наши проекты они готовы поддержать, поэтому исполнение данной программы – совместная работа регионального и федерального минтранса.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.