Последнее обновление: 9 августа 2022 в 18:31
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
27 июля 2022

80 % лесных пожаров происходят по вине людей

Рубрика: Новости.

Руководитель министерства лесного хозяйства напомнил об ответственности за халатность при обращении с огнем в лесу

И. о. министра лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире Центра управления регионом.

Кировская область – один из самых лесных регионов в Приволжском федеральном округе, площадь лесов в регионе более 8 млн гектаров.

— Наша общая задача – сохранить и приумножить лесные богатства, в том числе оберегая наш лес от пожаров. На данный момент в регионе зарегистрировано 30 лесных пожаров, их общая площадь около 63 гектаров. Более 80 % лесных пожаров произошли по вине человека из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности, – отметил Александр Ложкин.

Напомним, в прошлом году за аналогичный период было зафиксировано порядка 80 пожаров.

Александр Ложкин рассказал об ответственности, которая грозит виновнику пожара.

— В прошлом году в Верхнекамском районе один из жителей оставил костер в лесу, который стал причиной пожара на площади 3 га. Личность виновника была установлена, он привлечен к уголовной ответственности. Также мужчина выплатил штраф порядка 150 тысяч рублей, – сообщил Александр Ложкин.

Добавим, что в этом году прогнозируются высокие классы пожарной опасности, поэтому все профильные службы находятся в полной боевой готовности.

Если во время посещения леса вы заметили пожар, необходимо позвонить по телефону единой диспетчерской службы: 8-800-100-94-00 или по телефону 112.

Для справки: в текущем году на территории Котельничского района не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. В 2021 году их было четыре — по два в Комсомольском и Ежихинском сельских поселений. Лес горел на площади 22,5 гектара. Ущерб составил 10,3 млн рублей. И во всех случаях причинами послужил человеческий фактор — неосторожное обращение с огнём.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования