Последнее обновление: 24 июня 2024 в 16:32
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
27 июля 2022

80 % лесных пожаров происходят по вине людей

Рубрика: Новости.

Руководитель министерства лесного хозяйства напомнил об ответственности за халатность при обращении с огнем в лесу

И. о. министра лесного хозяйства Кировской области Александр Ложкин ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире Центра управления регионом.

Кировская область – один из самых лесных регионов в Приволжском федеральном округе, площадь лесов в регионе более 8 млн гектаров.

— Наша общая задача – сохранить и приумножить лесные богатства, в том числе оберегая наш лес от пожаров. На данный момент в регионе зарегистрировано 30 лесных пожаров, их общая площадь около 63 гектаров. Более 80 % лесных пожаров произошли по вине человека из-за несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности, – отметил Александр Ложкин.

Напомним, в прошлом году за аналогичный период было зафиксировано порядка 80 пожаров.

Александр Ложкин рассказал об ответственности, которая грозит виновнику пожара.

— В прошлом году в Верхнекамском районе один из жителей оставил костер в лесу, который стал причиной пожара на площади 3 га. Личность виновника была установлена, он привлечен к уголовной ответственности. Также мужчина выплатил штраф порядка 150 тысяч рублей, – сообщил Александр Ложкин.

Добавим, что в этом году прогнозируются высокие классы пожарной опасности, поэтому все профильные службы находятся в полной боевой готовности.

Если во время посещения леса вы заметили пожар, необходимо позвонить по телефону единой диспетчерской службы: 8-800-100-94-00 или по телефону 112.

Для справки: в текущем году на территории Котельничского района не было зарегистрировано ни одного лесного пожара. В 2021 году их было четыре — по два в Комсомольском и Ежихинском сельских поселений. Лес горел на площади 22,5 гектара. Ущерб составил 10,3 млн рублей. И во всех случаях причинами послужил человеческий фактор — неосторожное обращение с огнём.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.