Последнее обновление: 6 октября 2022 в 17:03
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
5 июля 2022

Ведение телеграм-каналов станет обязательным для органов власти в Кировской области

Рубрика: Власть.

К 1 декабря 2022 года у всех органов власти должны будут появиться официальные паблики в сосцетях и мессенджерах. Это предполагает закон, единогласно одобренный депутатами Госдумы РФ во втором и третьем чтениях.

Ранее обязанностью чиновников было только ведение сайтов. Расширение представительства власти в интернете должно дать возможность гражданам получать актуальную информацию на удобных им площадках, подавать там жалобы и получать ответы.

Свои страницы обязаны будут завести также школы, больницы, дома культуры и другие подведомственные учреждения.

По данным АНО «Диалог Регионы», чьи специалисты участвовали в разработке проекта закона, сейчас у различных министерств и ведомств по всей стране есть 72 тысячи пабликов, их общая аудитория 47 млн человек. Потенциальное количество учреждений, которые могут быть представлены в соцсетях, – 150 тысяч.

По словам заместителя генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрея Цепелева, в госпабликах предлагается публиковать не только официальную информацию: «Закон позволит готовить и публиковать неформальный, полезный, интерактивный и даже развлекательный контент. Например, в паблике города можно провести викторину на знание истории: к работе администрации это прямого отношения не имеет, но интересный контент позволяет вовлекать жителей, наращивать подписчиков», – отметил эксперт.

Основная площадка для общения граждан с властью — это «ВКонтакте», где сейчас работает почти 50 тысяч госпабликов. В «Одноклассниках» — 17 тысяч, в Telegram — 5 тысяч. За их ведение во всех субъектах отвечают Центры управления регионом.

Как рассказал руководитель ЦУР Кировской области Игорь Панкратов, в нашем регионе создано 1870 пабликов и официальных каналов:

«Мы полтора года уже занимаемся выстраиванием коммуникации органов власти и граждан через социальные сети. На данный момент это один из самых оперативных способов получения обратной связи от жителей об имеющихся проблемах. Уже сейчас каждый орган власти в Кировской области завел свою страницу в социальных сетях, где может получать вопросы от граждан и информировать о своей деятельности. Это большой шаг к открытому диалогу. Конечно же, сами ответы не всегда удовлетворяют жителей, поэтому законодательное закрепление принципов работы с населением в социальных сетях, на мой взгляд, будет только позитивно влиять на ее эффективность».



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования