Последнее обновление: 6 октября 2022 в 17:03
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
29 июня 2022

Паралимпийцев ждут на больших соревнованиях в Сочи

Рубрика: Новости.

Летние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт» планируется провести со 2 по 9 октября. Ожидается участие более 850 человек из России, Белоруссии, Армении и Туркменистана. Обсуждается приезд спортсменов из стран ШОС, БРИКС и СНГ.

Состязания пройдут по 9 видам спорта. Это лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, стрельба из лука, фехтование на колясках, паратхэквондо, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, шашки, шахматы.

Как отметил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко, по поручению президента России создаются условия для сохранения соревновательной активности спортсменов. Зимние игры паралимпийцев прошли в марте в Ханты-Мансийске.

— Летние игры станут ещё одним масштабным состязанием, который пройдёт под эгидой движения «Мы вместе. Спорт», — считает Чернышенко.

Спортсмены из Кировской области почти всегда показывают хорошие результаты на разного уровнях соревнованиях. В настоящее время они готовятся к другим стартам.

В июле сборная кировских спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата отправится на Всероссийскую летнюю спартакиаду детей-инвалидов в Челябинск. Об этом сообщил министр спорта и молодежной политики Георгий Барминов. А в мае команда участвовала в соревнованиях «Парафест» в Раменском, где завоевала в различных дисциплинах три первых места и два вторых.

По словам руководителя федерации спорта слепых Анатолия Богомолова, хотя решений об участии кировских спортсменов в соревнованиях в Сочи нет, наш регион мог бы достойно представить шахматист Рустам Касимов. Он входит в сборную России по шахматам. В марте он выступал на чемпионате России по спорту слепых в Костроме и показал хорошие результаты.

«Спорт слепых развивает большое количество дисциплин, среди них шашки и шахматы, лыжные гонки и спортивный туризм, а также пауэрлифтинг, и в настоящее время эти спортсмены готовятся к чемпионату России, который начнётся в конце сентября в городе Евпатория», — рассказал Барминов.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования