Последнее обновление: 23 сентября 2022 в 15:26
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
24 марта 2022

«СОГАЗ-МЕД»: ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ – НАШ ПРИОРИТЕТ

Рубрика: Новости.

Многие из нас, посещая поликлинику, не подозревают о том, что, кроме медицинских работников, о нашем здоровье заботятся сотрудники страховых компаний. В вопросах обязательного медицинского страхования (ОМС) сложно ориентироваться самостоятельно. О том, кто может помочь разобраться во всех нюансах системы ОМС и оказать помощь в проблемной ситуации, рассказывает директор Кировского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед» Андрей Динер.

— Андрей Артурович, правда ли, что, кроме оформления полисов обязательного медицинского страхования, «СОГАЗ-Мед» помогает своим застрахованным получить качественную медицинскую помощь в нормативные сроки?

— Да, это действительно так. Страховая компания «СОГАЗ-Мед» защищает права своих застрахованных круглосуточно и без выходных. Обратитесь в колл-центр по телефону 8 (800)100-07-02, либо в офис компании, и наши специалисты, страховые представители, примут обращение, окажут консультативную помощь, осуществят сопровождение и решат все спорные или проблемные ситуации, возникающие при получении медицинской помощи.

— С какими вопросами к вам обращаются наиболее часто?

— Чаще всего с такими вопросами, когда человеку нужна консультация и он не знает, как правильно поступить или когда по мнению застрахованного нарушены его права. Наибольшее число обращений на сегодняшний день связано с качеством оказания медицинской помощи, с лекарственным обеспечением, с проведением профилактических мероприятий.

— Много ли застрахованных обращаются за помощью в «СОГАЗ-Мед»? Приведите конкретные примеры таких обращений.

— В среднем страховые представители Кировского филиала «СОГАЗ-Мед» принимают около 300 обращений в неделю. Сейчас, когда заболеваемость коронавирусной инфекцией, ОРВИ и гриппом высока, много обращений по этому поводу. Из последних обращений: позвонила застрахованная Ч., рассказала, что у нее высокая температура, слабость, накануне вызвала врача на дом, но никто не пришел. Наш страховой представитель связался с медицинской организацией, было организовано посещение участкового врача на дому. Или же застрахованная П. пожаловалась, что в стационаре, где она проходит лечение от коронавирусной инфекции, ей предлагают самостоятельно приобрести лекарства для лечения сопутствующих заболеваний. Наш страховой представитель связался с медицинской организацией, вопрос был урегулирован в пользу обратившегося.

— Всегда ли «СОГАЗ-Мед» удается отстоять права своих застрахованных?

— Здоровье застрахованных – это наш приоритет в работе. Мы используем все возможности в отстаивании прав наших застрахованных. В некоторых случаях достаточно устной консультации, а в некоторых случаях проводятся экспертизы качества медицинской помощи.  Подход к каждому обращению индивидуальный.

— Как можно оформить полис «СОГАЗ-Мед»?

— Сделать это просто: полис можно оформить в любом офисе нашей компании, их адреса и режим работы можно уточнить на сайте «СОГАЗ-Мед» https://www.sogaz-med.ru/contact-ya/. С декабря прошлого 2021 года оформление стало доступней: полис ОМС возможно оформить в любом офисе МФЦ «Мои документы», одновременно с получением других услуг, например, оформляя новый паспорт или свидетельство о рождении ребенка. Адреса и режим работы офисов «Мои документы» в вашем населенном пункте уточняйте на сайте: http://eo.csr43.ru/portal/schedule/.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования