Последнее обновление: 9 июля 2019 в 15:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

Важные ссылки

Полезные ссылки

25 Май 2009

Нормативы до 1 сентября 2010 года меняться не должны

Рубрика: Новости. Прочитано: 318

«Чиновничьи тарифы нас «раздевают»». Под таким заголовком было опубликовано в нашей газете 28 апреля письмо председателей домовых комитетов Н. Зайцевой и Л. Заяц с ул. Прудной. Получен ответ на него главы города А. В. ЖДАНОВА.

В соответствии с пунктом 4.1 части 1 ст. 17 ФЗ РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Котельнича органы местного самоуправления города обладают такими полномочиями, как регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги в сфере электро- и (или) теплоснабжения). То есть устанавливают тарифы только по водоснабжению, водоотведению, утилизации ТБО и на содержание и ремонт жилых помещений.

В соответствии с ФЗ от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса по теплоснабжению устанавливают органы исполнительной власти субъектов РФ. В нашей области таким органом является Региональная служба по тарифам Кировской области.

Плата за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета производится не за фактическое количество, а по нормативам потребления коммунальных услуг, утвержденным Котельничской городской Думой. В том числе по теплоснабжению (отоплению). Срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 лет, и в течение этого периода они не подлежат пересмотру. Действующие в настоящее время нормативы приняты 31 августа 2007 года и действуют до 1 сентября 2010 года.

В марте текущего года администрацией города разработана и утверждена муниципальная целевая программа «Оснащение многоквартирных домов в городском округе город Котельнич Кировской области коллективными (общедомовыми) приборами учета потребления коммунальных ресурсов». В соответствии с нею в первоочередном порядке установка приборов учета будет осуществляться на те многоквартирные дома, где выбран способ управления ТСЖ (товарищество собственников жилья). В домах № 1 — 5 по ул. Вятской способ управления ТСЖ не выбран, поэтому при формировании Программы данные дома были включены на 2012 год. При условии софинансирования собственниками жилых помещений не менее 20% от сметной стоимости затрат на установку прибора учета.

В ходе реализации мероприятий Программы и с учетом поступивших заявлений от жильцов многоквартирных домов ежегодно будет корректировка плана очередности установки приборов учета.

Прибор учета тепловой энергии устанавливается в соответствии с проектом, разработанным специализированной организацией, в соответствии с Положением о порядке установки узлов учета тепловой энергии в Кировской области, утвержденным распоряжением администрации Кировской области от 4 апреля 1996 г. № 431. Место установки прибора учета определяется проектировщиком.



ФОТО

ВИДЕОРЯД


Рубрики

Поиск информации по категориям

Архивы

Поиск информации по месяцам

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Друзья сайта

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования