Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
25 мая 2009

Нормативы до 1 сентября 2010 года меняться не должны

Рубрика: Новости.

«Чиновничьи тарифы нас «раздевают»». Под таким заголовком было опубликовано в нашей газете 28 апреля письмо председателей домовых комитетов Н. Зайцевой и Л. Заяц с ул. Прудной. Получен ответ на него главы города А. В. ЖДАНОВА.

В соответствии с пунктом 4.1 части 1 ст. 17 ФЗ РФ от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом города Котельнича органы местного самоуправления города обладают такими полномочиями, как регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги в сфере электро- и (или) теплоснабжения). То есть устанавливают тарифы только по водоснабжению, водоотведению, утилизации ТБО и на содержание и ремонт жилых помещений.

В соответствии с ФЗ от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса по теплоснабжению устанавливают органы исполнительной власти субъектов РФ. В нашей области таким органом является Региональная служба по тарифам Кировской области.

Плата за коммунальные услуги при отсутствии приборов учета производится не за фактическое количество, а по нормативам потребления коммунальных услуг, утвержденным Котельничской городской Думой. В том числе по теплоснабжению (отоплению). Срок действия нормативов потребления коммунальных услуг составляет не менее 3 лет, и в течение этого периода они не подлежат пересмотру. Действующие в настоящее время нормативы приняты 31 августа 2007 года и действуют до 1 сентября 2010 года.

В марте текущего года администрацией города разработана и утверждена муниципальная целевая программа «Оснащение многоквартирных домов в городском округе город Котельнич Кировской области коллективными (общедомовыми) приборами учета потребления коммунальных ресурсов». В соответствии с нею в первоочередном порядке установка приборов учета будет осуществляться на те многоквартирные дома, где выбран способ управления ТСЖ (товарищество собственников жилья). В домах № 1 — 5 по ул. Вятской способ управления ТСЖ не выбран, поэтому при формировании Программы данные дома были включены на 2012 год. При условии софинансирования собственниками жилых помещений не менее 20% от сметной стоимости затрат на установку прибора учета.

В ходе реализации мероприятий Программы и с учетом поступивших заявлений от жильцов многоквартирных домов ежегодно будет корректировка плана очередности установки приборов учета.

Прибор учета тепловой энергии устанавливается в соответствии с проектом, разработанным специализированной организацией, в соответствии с Положением о порядке установки узлов учета тепловой энергии в Кировской области, утвержденным распоряжением администрации Кировской области от 4 апреля 1996 г. № 431. Место установки прибора учета определяется проектировщиком.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.