Последнее обновление: 14 июня 2024 в 14:55
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
28 февраля 2022

От раритета до гармошки

Рубрика: Новости.

Никак не ожидал Анатолий Коряковцев столь пристального внимания, когда выкладывал на «Авито» на продажу «BMW» 1948 года выпуска. Автолюбитель попал даже на экран телевизора: сюжет с ним вышел на Рен-ТВ. И мы не могли обойти стороной владельца редкого автомобиля, в жизни оказавшегося не только страстным любителем раритета, но и разносторонне увлечённым человеком.

– Не готов я к такой «славе», – сетует с порога Анатолий Борисович. – Не публичный человек. Только на телевидение пришлось целый день потратить. А потом звонок за звонком, все интересуются, что да как.

Машинами увлёкся давно. Первой любовью стала «Победа», которую восстановил с помощью друга-реставратора. К слову, её котельничане могли видеть на параде Победы в 2017 году, когда малиновая «Победа» гарцевала в колонне с другой техникой. «БМВ» появился случайно. Увидел объявление о его продаже и вновь влюбился. Только целая неделя потребовалась для перевозки. Нанял автовоз через транспортную компанию, который доставил раритет из Питера. Истории про него, к сожалению, никакой нет, только известно, что хозяину он перешёл по наследству от отца.

Была у Анатолия задумка восстановить, однако средств на это нужно очень много. Так и простоял этот «танк» (металл не пробьёшь) в гараже 6 лет. Сейчас решил с ним расстаться, так как появилась новая страсть – хочет соорудить вездеход-каракат, да не обычный, а закрытого типа со спальным местом, чтобы по лесам-полям-болотам без палаток ездить. А на это удовольствие требуется немало средств.

Вообще увлечений хватает. Год назад начал учиться играть на гармони. Для этого пришлось даже освоить такое непростое дело, как реконструкция данного музыкального инструмента. С 1996 года ждала своего часа сломанная гармошка, которую случайно купил с рук.

– В то время занимался строительством, – рассказывает собеседник. – Поехали мы с приятелем на заработки в Казань, а перед поездкой заглянули на рынок в Котельниче. Смотрю: дедок стоит с трофейной гармошкой, с войны привезённой. А мой напарник как раз частушки исполнял. Говорю Сергею: «А ну-ка, сыграй». Получилось! С этой гармошкой в Казань и укатили. Вечерами собирались, частушки под гармонь пели, татар веселили.

Так с того времени и пролежала гармонь, которой требовалась и переклейка мехов, и перенастройка голосов, и реставрация корпуса. Сейчас как новенькая, обрела вторую жизнь.

Продолжение — в номере «КВ» от 25 февраля.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.