Последнее обновление: 3 октября 2022 в 13:52
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
23 февраля 2022

Служба в армии закаляет

Рубрика: Новости.

В ноябре прошлого года из рядов Российской армии демобилизовался Андрей Огородов. Службу котельничанин нёс в разведывательных войсках. Юноша был призван в армию уже в зрелом возрасте – после окончания магистратуры. За отличные успехи в несении военной службы был удостоен Грамоты от командования войсковой части и Благодарственного письма родителям. В преддверии 23 февраля 26-летний молодой человек поделился свежими впечатлениями от службы.

– Морально помогали готовиться друзья, которые на момент моего ухода уже все отслужили в различных местах, – говорит вчерашний военнослужащий. – Много важных советов от них помогли адаптироваться и подать себя с правильной стороны. Напутствие от родителей всегда одно: «Думай головой, старайся провести время с пользой и держи себя в руках». На всём протяжении службы были на связи. Без их поддержки намного тяжелее проходить армию, особенно в первые месяцы. В этот период очень ценишь возможность кому-то выговориться, получить совет от близкого. Я благодарен всем, кто был в непростое время рядом.

Первоначально молодой человек хотел служить в федеральной службе охраны, но в распределительный пункт приехали покупатели из радиоэлектронной разведки и забрали много кировских призывников, в этот отряд попал и Андрей. Их отправили в Ленинградскую область, в радиопеленгаторный узел связи. Котельничанин оказался в первой роте радиоперехвата.

– На самом деле радиоэлектронная разведка очень крутое место для тех, кому интересно и кто хочет понять, как с помощью различных специализированных «машин» контролировать потенциального противника, – отмечает собеседник.

Армия запомнилась ему крепкой связью между сослуживцами. Все те люди, с которыми находишься бок о бок целый год, становятся ценными. Каждый держался за каждого. В любой непонятной ситуации чувствовалась поддержка. Было всякое. Получали наряды вне очереди, усиленно занимались спортом, бегали 5 километров на время во всём обмундировании, при любой проверке части драили её дочиста… Ну и конечно, несли боевое дежурство, с помощью сильнейших антенн получали данные о местонахождении объектов, слушали переговоры самолётов, кораблей, наземных линий связи.

– Армия закаляет характер, а именно выдержку, заставляет ценить свободу, – уверен собеседник. – Советую всем парням обязательно пройти службу по призыву, она даёт возможность и время каждому мужчине осознать ошибки на «гражданке» и постараться их исправить по возвращении.

После армии, немного отдохнув, Андрей уехал в Москву решать вопрос с трудоустройством. Экономист по образованию, он хочет попробовать силы в финансовой сфере. Своим жизненным кредо выбрал непрерывное развитие.

Марина ВАНЕЕВА.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования