Последнее обновление: 17 мая 2024 в 8:11
Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
3 февраля 2022

Нештрафуемый порог скорости предлагают снизить с 20 до 10 км/ч

Рубрика: Новости.

С такой инициативой выступил глава столичного Дептранса Максим Ликсутов. Многие эксперты это предложение не поддерживают, в том числе категорически против выступает «Единая Россия».

По мнению инициатора, это нововведение позитивно повлияет на безопасность дорожного движения, снизит количество ДТП.

«Мы это все уже обсуждали еще до пандемии и пришли к общему мнению, что эта мера избыточна и ничего общего с безопасностью не имеет. Эта идея — только про то, чтобы поглубже залезть в карманы граждан», — заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак.

Также он добавил, что подобные решения нельзя принимать без широких общественных и экспертных обсуждений. «Единая Россия» настаивает на том, что мнение граждан должно быть услышано.

Наталья Форт, директор женской автошколы Girl&Car, считает, что снижение скоростного порога ниже 20 км/час до 10 км/час никак не повлияет на безопасность.

— Говоря о безопасности дорожного движения, гораздо уместнее было бы заниматься образованием водителей и теми, кто их готовит, ведь плохой водитель может устроить ДТП и при 1 км/час, — говорит Наталья Форт.

Этой же точки зрения придерживается и двукратный чемпион России по ралли-рейдам Вадим Федотов.

— ДТП зачастую связано с ненадлежащим качеством подготовки водителей, низкой культурой вождения и неуважением участников дорожного движения друг к другу. Уменьшение порога наказания приведёт к увеличению количества штрафов не более того.

Напомним, что ранее по инициативе «Единой России» был отменен обязательный техосмотр для автомобилистов. Его признали «морально устаревшим». В партии считают, чтобы повысить безопасность на дорогах нужно действовать разумно и последовательно и избегать решений, которые усложнят жизнь автомобилистам.



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.