Последнее обновление: 28 сентября 2022 в 14:20
Подпишись на RSS
rss Подпишитесь на RSS, чтобы всегда быть в курсе событий.

ПОДПИШИСЬ НА "КОТЕЛЬНИЧСКИЙ ВЕСТНИК"

Важные ссылки

Полезные ссылки

Комментарии

Присоединяйтесь к обсуждению
2 февраля 2022

«Работаем и за себя, и за выбывших из строя коллег»

Рубрика: Новости.
В Кировской области остается сложной ситуация с заболеваемостью ОРВИ, гриппом и новой коронавирусной инфекцией. На лечении в общей сложности сегодня находятся более 40 тысяч пациентов, из них подавляющее большинство –амбулаторно. При этом в амбулаторном звене региона работает порядка 1 000 врачей, нагрузка на которых за последние дни выросла в несколько раз.
Медики Кировской области запустили в социальных сетях своеобразный флешмоб: врачи, фельдшеры, медсестры обращаются к жителям с просьбой – отнестись с пониманием к ситуации, в которой оказалась система здравоохранения, и соблюдать эпидемиологические требования, меры личной безопасности, чтобы снизить заболеваемость.
– Вирус распространяется катастрофически быстро. В последнее время в Советском районе выявляется по 40 – 70 случаев заражения в сутки, – рассказывает в соцсетях и.о. главного врача Советской ЦРБ Евгений Будин. – Мы делаем всё возможное, чтобы помочь и больным коронавирусом, и всем остальным пациентам. Колоссальная нагрузка лежит на плечах врачей, медсестер, санитаров. Но, к сожалению, вирус не обходит и нас. Несколько специалистов ЦРБ сами сейчас на больничном. Помогите нам справиться с нынешней волной вируса, берегите себя! Не забывайте о средствах защиты (маски, перчатки), пользуйтесь антисептиком и откажитесь от посещения мест с массовым пребыванием людей. Вакцинируйтесь и вовремя проходите ревакцинацию.
Главный врач Унинской ЦРБ Андрей Киселев обращает внимание земляков на то, что при развитии симптомов заболевания необходимо как можно быстрее изолироваться, обратиться за медицинской помощью и строго соблюдать рекомендации по профилактике — носить маску, мыть руки, соблюдать дистанцию.
– Каждый день – новый антирекорд, – сообщает заместитель главного врача Вятскополянской ЦРБ Оксана Ильченко. – Болеют и дети, и взрослые. Вчера в нашем фильтр-боксе врачи приняли 265 человек, выехали по 31 вызову! Это в несколько раз больше, чем в допандемийный период. Вирус косит и наши ряды, на сегодня у нас шесть врачей находятся на больничном. Оставшиеся специалисты работают за себя, и за выбывших из строя коллег. Мы не уходим из больницы с утра и до позднего вечера. В таких условиях работать очень тяжело, и мы рассчитываем на понимание пациентов. Мы делаем всё, что можем, чтобы помочь каждому больному. Но, пожалуйста, поберегите себя и сами – носите маски, соблюдайте социальную дистанцию, без крайней необходимости не посещайте поликлинику, старайтесь делать дистанционно все, что можно: выписать льготные рецепты или закрыть больничный после ОРВИ.

Пресс-центр Правительства Кировской области



Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сайт газеты Котельничский вестник, СМИ г. Котельнича

Рубрики

Свежие комментарии

система комментирования CACKLE

Погода

Счетчик

Статистика сайта
Индекс цитирования